Александр Левинталь посетил предприятия среднего и малого бизнеса, работающие в областном центре

Александр Левинталь посетил предприятия среднего и малого бизнеса, работающие  в областном центре

Глава региона осмотрел производственные мощности, пообщался с руководством предприятий среднего и малого бизнеса – «Бипико сыр», завод по производству колбас «Бридер», «Полипласт» и «ДВ-Упак Сервис»

Директор по развитию ООО «Бипико сыр» Константин Лукин рассказал губернатору, что в 2017 году сменился дизайн упаковки продукции предприятия, для этого было приобретено оборудование по производству пластиковых стаканов. Сейчас часть продукции «Бипико сыр» расфасовывается в собственную тару. Как отметил руководитель предприятия, после смены дизайна заметно выросли продажи.

Объем произведенной продукции в 2017 году увеличился на 16,5 процента по отношению к уровню 2016 года. Она реализуется в Еврейской автономной области и за ее пределами (Хабаровский край, Приморский край, Амурская область), в настоящее время изучается рынок Сибири. Предприятие закупает молоко у сельхозтоваропроизводителей области. Выпускаемый ассортимент составляет более 50 видов молочной продукции, постоянно проводится работа по улучшению качества, обновлению ассортимента.

В ходе посещения завода «Бридер» вместе с его руководителем Хикметом Мамедовым Александр Левинталь осмотрел оборудование по производству колбасных изделий. Недавно предприятие запустило автоматизированные сосисочную и фасовочную линии. Экономический эффект уже заметен – новое современное оборудование позволяет значительно увеличить объемы производства в единицу времени.

Предприниматель также поделился планами на будущее. В Биробиджане и ЕАО продукция реализуется через собственную сеть магазинов, в этом году планируется ее расширить и открыть еще два супермаркета.

Колбасный завод «Бридер» входит в тройку крупнейших дальневосточных производителей мясных изделий. Производство колбасных изделий выросло на 70 процентов за минувший год. Предприятие реализует свою продукцию в Амурской области, Хабаровском крае, Приморском крае, разворачивается в Якутии, на Чукотке и Сахалине, планирует и в дальнейшем расширять рынки сбыта.

Следующим пунктом губернаторской повестки дня стали предприятия, производящие гофрокартон, бумажную и картонную тару и гибкую полимерную упаковку – ООО «ДВ-Упак Сервис» и ООО «Полипласт».

Один из учредителей этих организаций, Евгений Спектор, ознакомил руководителя региона с производством, рассказал о тонкостях технологических процессов. ООО «ДВ-Упак Сервис» является производителем высококачественной упаковки и тары из первичного сырья (целлюлозы). При изготовлении гофротары используются только экологически чистые сырьё и материалы. ООО «Полипласт» специализируется на производстве и продаже гибкой полимерной упаковки, которая используется в различных отраслях промышленности, в основном в пищевой. Это инновационное высокотехнологичное производство. Заказчиками ООО «Полипласт» являются Хабаровский и Приморский края, Амурская и Сахалинская области, Республика Саха (Якутия).

В перспективе у предприятий – выпуск нового ассортимента продукции согласно спросу покупателей, создание новых рабочих мест, а также модернизация оборудования.

Как резюмировал Александр Левинталь, «всегда важно получать обратную связь от руководителей предприятий, иметь возможность своими глазами увидеть производство, задать вопросы. Предприятия развиваются, вкладываются в оборудование, открываются новые рабочие места, расширяются рынки сбыта. Компании, работающие в пищевой промышленности, сотрудничают с местными производителями, вносят вклад в импортозамещение. Также эти предприятия применяют различные способы стимулирования работников, не только соцпакет, но и такие меры, как, например, компенсация процентов по ипотеке», – отметил губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *