АЛЕКСАНДР ЛЕВИНТАЛЬ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СОВЕЩАНИИ, ПОСВЯЩЕННОМ МЕРАМ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В ДФО

Заместитель Председателя Правительства РФ — полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел в Москве совещание, посвященное мерам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Дальневосточном федеральном округе. 

В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Владимир Солодов, заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков, губернаторы дальневосточных регионов, представители институтов развития, банковской сферы.

Генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) Александр Браверман и генеральный директор АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Алексей Чекунков рассказали о работе, которую проводят их организации для поддержки малого и среднего бизнеса. Кроме того, Корпорация МСП представила проект дорожной карты по реализации мер поддержки малого и среднего предпринимательства в ДФО на 2017 – 2018 гг. Речь шла о мероприятиях, направленных на улучшение доступа малого бизнеса к кредитам, гарантийной поддержке бизнеса, его участии в закупках крупных корпораций и т.д. Поднималась тема кредитования получателей Дальневосточного гектара. Также Корпорацией МСП представлен Бизнес-навигатор – интернет-портал, где потенциальные бизнесмены могут получить подробную информацию о том, как начать свое дело, как зарегистрировать предприятие, куда можно обратиться за получением кредита и т.д. Сотрудники корпорации проведут в Хабаровске презентацию портала Бизнес-навигатора МСП и круглые столы для предпринимателей.

По словам губернатора области Александра Левинталя, в дорожной карте Корпорации МСП есть пункт о создании региональной гарантийной организации в Еврейской автономной области. В ее создании предполагается участие региона, Минвостокразвития и Корпорации МСП.

— Мы предполагаем создать гарантийный фонд, который позволит предпринимателям брать кредиты на достаточно льготных условиях. Также для облегчения кредитования через АО «МСП банк» планируется открыть удаленный офис на территории ЕАО. Все это – важные инструменты поддержки малого и среднего бизнеса, а развитие бизнеса – это и новые рабочие места, и налоги в бюджет, – отметил руководитель региона.

 


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *