Александр Левинталь провел рабочее совещание на объекте строительства железнодорожного мостового перехода в Нижнеленинском

Губернатор побывал на строительной площадке трансграничного железнодорожного мостового перехода в Ленинском районе.

О ходе работ на объекте ему докладывал первый заместитель генерального директора УСК «Мост» Игорь Фрейдин.  Очевидно, что возведение тела первой опоры находится в стадии завершения. На второй опоре выполнено свайное основание, идет подготовка к устройству тампонажного слоя и ростверка.  Шпунтовое ограждение забивают на третьей опоре, далее приступят к его обвязке и сооружению буронабивных свай.  Сваи забиваются и на четвертой опоре.

По словам Игоря Фрейдина, в проект внесены все необходимые конструктивные технологические изменения. С учетом этого  внутренний график работ скорректирован, но на сроки окончания строительства это никак не повлияет.

После осмотра строительной площадки губернатор провел рабочее межведомственное совещание с представителями ООО «Рубикон», УСК «Мост», Росграницы, Дальневосточной железной дороги. Интересы этих организаций и ведомств сегодня увязаны с  комплексной реализацией проекта строительства трансграничного мостового перехода  и  прилегающей к нему инфраструктуры. Обсуждались вопросы синхронизированного введения в строй мостового перехода  и инфраструктурных объектов. Ко времени  ввода моста в эксплуатацию  нужно построить пограничный пункт пропуска через государственную границу, железнодорожные  пути, логистический парк и так далее. И начать работать они должны одновременно.

— Многие вопросы сегодня требуют стыковки  различных ведомств. Поэтому на межведомственном совещании мы как раз и рассмотрели  те из них, решение которых находится в ведении участвующих сторон. Подробно обсудили, как продвигается строительство каждого объекта,  есть ли проблемные моменты и как их устранить. Представителям различных ведомств были даны конкретные поручения, которые положительно повлияют на сроки реализации проекта. Надеемся, что скоро приступит к работе компания «Гарант», которая начнет возводить перегрузочный комплекс. Параллельно будут работать и железнодорожники, — сказал Александр Левинталь, отвечая на вопросы журналистов.

Губернатор обсудил итоги и планы совместной работы с руководством Фонда содействия реформированию ЖКХ

В ходе рабочей поездки в регион глава делегации — генеральный директор Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин встретился с губернатором области Александром Левинталем. На совещании в правительстве региона обсуждалась тема реализации в области региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2016 году и планы программы на  2017 год.

Отмечено, что начиная с 2013 года показатели адресной программы перевыполнялись. В 2016 году она выполнена на 106%. До сегодняшнего дня в области  уже переселено более двух тысяч человек, имевших ветхое жилье  общей площадью  36,75 тысячи квадратных метров, или  917 жилых помещений. Это составляет 71 процент от общих показателей программы. С начала реализации программы до 1 сентября 2017 года всего планируется переселить 3375 жителей области  и ликвидировать аварийный жилищный фонд, признанный непригодным для проживания до 1 января 2012 года. В целом  по области он составляет 1330 жилых помещений, или 51,97 тысячи квадратных метра.

Константин Цицин отметил, что к области нет серьезных вопросов по программам переселения граждан из аварийного жилья: «Сейчас главная задача – завершить программу до 1 сентября. Вопросы есть только по городу Биробиджану».

Александр Левинталь проинформировал, что рассмотренный на совещании вопрос завершения строительства домов подрядчика ООО «Дельта» принципиально решен. «Да, были определенные риски, сегодня мы их снимаем: компания будет участвовать в процессе завершения строительства тех квартир, которые уже профинансированы, они действительно находятся в высокой степени готовности. По возможности примет участие в решении задач 4 этапа  программы – завершающего».

— Программа — социальная, так как решает важнейшую задачу переселения граждан из аварийного жилья.   Благодаря ей мы в прошлом году нарастили объемы жилищного строительства на 28%  и выполнили планы строительства жилья, — сказал губернатор.

В ходе рабочей поездки в регион Константин Цицин торжественно вручил фасадную табличку «Дом образцового содержания» активу многоквартирного дома в Биробиджане по улице Советской, 48. Вместе с табличкой он передал знак отличия «Знак качества ЖКХ», диплом и  удостоверение, вручил часы «Командирские ЖКХ»  председателю товарищества собственников жилья Анжелике Ожогиной.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =