АЛЕКСАНДР ЛЕВИНТАЛЬ ВСТРЕТИЛСЯ С КИТАЙСКИМИ ИНВЕСТОРАМИ, РЕАЛИЗУЮЩИМИ ПРОЕКТ В ТОР «АМУРО-ХИНГАНСКАЯ»

АЛЕКСАНДР ЛЕВИНТАЛЬ ВСТРЕТИЛСЯ С КИТАЙСКИМИ ИНВЕСТОРАМИ, РЕАЛИЗУЮЩИМИ ПРОЕКТ В ТОР «АМУРО-ХИНГАНСКАЯ»

Глава региона провел деловую встречу с делегацией руководителей корпораций ООО «Инвестиционная корпорация провинции Хэйлунцзян» и ООО «Комплексный парк «Амур» провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики.

Стороны обменялись мнениями о ходе реализации проектов в рамках ТОР «Амуро-Хинганская», резидентами которой являются компании «Амурпром» и «Логистика». Китайские партнеры проинформировали об изменениях в идеологии развития объектов в рамках ТОР. По словам инвесторов, особый упор будет сделан на переработку сельхозпродукции. К концу следующего года предполагается начать производство соевого масла, а в последующем глубокую переработку сои, также планируется построить выставочный ярмарочный комплекс сельскохозяйственной техники. В дальнейших планах – создание деревообрабатывающего предприятия. Что касается логистического проекта, инвесторы намерены вместо изначально запланированного гостиничного комплекса построить два административно-бытовых корпуса.

— К сожалению, сроки реализации проектов сдвигаются, однако не так существенно, как мы предполагали ранее. Инвесторы провели анализ развития проектов и внесли свои коррективы, более детально данные предложения мы обсудим на заседании наблюдательного совета территории опережающего социально-экономического развития «Амуро-Хинганская», – отметил губернатор Александр Левинталь.


Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *