Александр Левинталь встретился с представителями профсоюзов

На рабочую встречу с главой региона пришли руководители отраслевых профсоюзов федерации профсоюзов Еврейской автономной области

 Подготовленные ими вопросы они посчитали важными, так как отражают настроение людей, их тревоги. Да и сами профсоюзные лидеры, по их признанию, должны владеть полной информацией о том, что происходит в регионе.

В беседе с губернатором речь шла о предпринимаемых мерах по выполнению Указа Президента Российской Федерации, касающегося реализации государственной социальной политики в части достижения целевых показателей «дорожных» карт по уровню заработной платы отдельных категорий работников. Также профсоюзные лидеры подняли вопросы финансового обеспечения деятельности учреждений бюджетной сферы.

В экономических условиях, не очень способствующих развитию производства и созданию новых рабочих мест, когда предприятия не готовы брать дорогостоящие кредиты, сокращают или переводят на неполный рабочий день своих работников, а за первый квартал накопились не выполненные в полном объеме бюджетные обязательства, региональная власть стремится минимизировать появляющиеся проблемы, урегулировать отношения в различных сферах, подчеркнул губернатор Александр Левинталь. При этом важно знать о самых острых проблемах в коллективах, о чем лидерам профсоюзных организаций известно больше, чем кому-либо. Ведь все это, по словам главы региона, отражается на социальной сфере, настроениях людей и их материальном положении. Именно конструктивный диалог с представителями областной федерации профсоюзов и власти очень важен в этот период.

В течение двух часов продолжался разговор. Говорилось о том, что в 2015 году практически все показатели «дорожных» карт по увеличению заработной платы были выполнены, не «дотянули» только показатели сферы дошкольного образования, на которые в этом году будет обращено внимание. Также, подписав Соглашение с профсоюзами о повышении минимального размера заработной платы в регионе, областная власть возложила на себя дополнительные обязательства, которые уже выполняются с 1 февраля 2016 года. Пополнение бюджета сегодня является важнейшей управленческой задачей. Ее можно выполнить, поддерживая бизнес, ускоряя решение вопросов по реализации инвестиционных проектов, привлекая дополнительные федеральные государственные и инвестиционные средства. В сегодняшней экономической ситуации региональная власть стремится в полном объеме реализовать свои полномочия в бюджетной сфере, при этом продолжается процесс сокращения бюджетных средств на управленческие структуры. Профсоюзные лидеры предложили усилить влияние областной трехсторонней комиссии на социально-трудовые отношения в Еврейской автономной области.

 Федерация профсоюзов намерена в этом году не обойти и крупнейшие политические события. Формирующееся в области отделение недавно созданной всероссийской партии «Союз труда», возможно, примет участие в выборах депутатов областного Законодательного Собрания. Александр Левинталь поддержал эти намерения. Он заявил, что заинтересован в том, чтобы в областном парламенте были представители разных политических сил, имеющие различные точки зрения и готовые к конструктивному диалогу с исполнительной властью.


 

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + один =