Александр Левинталь встретился с руководителем объединенной структуры МЧС Сибирского регионального центра

Александр Левинталь встретился  с руководителем объединенной структуры МЧС Сибирского регионального центра

В рамках рабочей поездки по регионам Дальнего Востока начальник Сибирского регионального центра МЧС России, генерал-лейтенант  Сергей Диденко прибыл в Еврейскую автономную область. Cостоялась его встреча с губернатором Александром Левинталем.

Глава региона и руководитель объединенной структуры, в которую входят  Главные управления МЧС России  субъектов Федерации Урала, Сибири и Дальнего Востока, обсудили вопросы обеспечения безопасности людей, снижения экономического ущерба при различных чрезвычайных ситуациях.

— Вопросов обсуждалось довольно много. Известно, что Дальневосточный регион, к сожалению,  подвержен различного рода  чрезвычайным ситуациям, они бывают техногенного и природного характера, помним наводнение 2013 года, нередки пожары и другие ЧС. Задача —  не только предотвращать последствия, но и предупреждать.  Существуют различные методы решения  этих вопросов, безусловно, и сегодня мы обсуждали их,  исходя из опыта, который накоплен в Сибирском  округе, на других территориях. Многое предстоит сделать для того, чтобы эффективнее работать на предупреждение чрезвычайных ситуаций, а в случае их возникновения минимизировать их  последствия. Сейчас мы говорили именно о технологическом решении этих вопросов, а также финансовых и кадровых, — рассказал после встречи Александр Левинталь.

Сергей Диденко, в свою очередь, отметил, что беседа была полезной.

—   То, о чем говорили, – вопросы традиционные. Я  предложил сделать в работе  упор на более широкое привлечение  населения, институт старост в населенных пунктах, создание маневренных, патрульно-маневренных групп из числа опять же местного населения. Необходимо оперативно, точечно, непосредственно на месте решать проблемы,  связанные с тушением пожаров, возгораний. Уже первые шаги в этом направлении сделаны. Думаю, что здесь в ближайшее время будут серьезные подвижки,  и мы сможем именно привлечь людей для ликвидации. Очень важен вопрос воздействия и психологической работы, воспитательной работы с населением по поводу собственной безопасности. В этом смысле порой не поддается никакому объяснению беспечность людей и их близких, когда они игнорируют предупреждения об опасности в лесу, на воде и так далее. Проходят мимо предупреждающих знаков, потом это трагически заканчивается. Примеров много у ваших соседей, в субъектах России. Мы  говорили о практических мероприятиях, связанных с тушением лесных пожаров,  ландшафтных  пожаров. Речь шла не только о том, что надо раздавать листовки и увещевать людей, а необходимо принимать серьезные технические меры, современные способы раннего обнаружения пожаров, возгораний, чтобы на них быстро и оперативно воздействовать, как в частных домовладениях, так и в лесу, на других территориях. Я рад,  что нашел у руководителя субъекта понимание в этом направлении. Мы договорились в ближайшее время определить приоритетные направления, в том числе технических проектов, чтобы в итоге получить результат, направленный на повышение качества жизни в регионе, — отметил Сергей Диденко.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 4 =