Александр Левинталь встретился с заместителем председателя Правительства РФ — полпредом Президента в ДФО Юрием Трутневым

Встреча состоялась в ходе рабочей поездки губернатора Еврейской автономной области в Москву.

Глава региона доложил Юрию Трутневу о социальной и экономической ситуации в области, темпах роста экономики на сегодняшний день, состоянии промышленности, отраслей строительства и сельского хозяйства. росте налоговой  базы. По словам Александра Левинталя, в прошлом году  почти на миллиард рублей, или на 17,9 %,  увеличились собственные (налоговые и неналоговые) доходы бюджета области. За первое полугодие 2017 года этот показатель составил            16 %. Индекс  промышленного производства по добыче полезных ископаемых в ЕАО за 2016 год — 186%, это лучший показатель в Дальневосточном федеральном округе.

В докладе губернатора прозвучало, что Еврейская автономная область по итогам пяти месяцев 2017 года занимает второе место в Российской Федерации по темпам роста промышленного производства. По строительству и сельскому хозяйству показатели роста за этот период превысили среднероссийские. Так, объем работ в строительстве увеличился на 68,4%, индекс производства продукции сельского хозяйства вырос на 13,3%. В то же время, по словам Александра Левинталя, несмотря на то что в области растет налоговая база,  этого еще недостаточно, чтобы регион в значительной степени   обеспечивал себя и покрывал расходы, требуется поддержка. Как сказал Юрий Трутнев, он  уже подписал поручение Минфину дополнительно рассмотреть этот вопрос.

Также Александр Левинталь доложил полпреду о ходе строительства трансграничного железнодорожного моста, вопросах, которые возникают в реализации проекта. Губернатор проинформировал о предстоящем совещании  в Москве с участием УСК Мост, «Рубикон», проектного  института, где будут рассмотрены технические вопросы возведения моста, которые, по словам  главы региона, «постараемся решить самостоятельно».

— В то же время я попросил поддержки Юрия Трутнева по вопросам диверсификации использования моста. Он сказал, что для ускорения  решения этих вопросов он даст Минтрансу соответствующие поручения, чтобы расширить номенклатуру грузов, которые  будут  перевозиться на мосту. Будет проводиться большая работа, — рассказал губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *