АЛЕКСАНДР ШУРИЦ. «СУЛАМИФЬ»

АЛЕКСАНДР ШУРИЦ. «СУЛАМИФЬ»

Художник Александр Шуриц в своей работе «Суламифь» изобразил влюбленных царя и девушку. Это его произведение можно назвать иллюстрацией к «Песни песней», а также и к повести А. Куприна «Суламифь».

Царь Соломон случайно встретил в винограднике простую девушку по имени Суламифь. Много красавиц было в гареме великого царя, но лишь одной было суждено оставить свое имя рядом с его именем на века. Все женщины знали, кто такой Соломон, и любили в нем не столько человека, сколько властителя, наделенного безграничной властью, и царя, который владел несметными богатствами. Суламифи было только тринадцать лет, и она полюбила Соломона не как царя, а как человека.

Соломон забрал девушку во дворец, одел в лучшие одежды, окружил невиданной роскошью и заботой. Однако их любовь длилась недолго – всего семь дней. Суламифь была убита по приказу одной из цариц, убита безжалостно на глазах Соломона. Прежде чем умереть, эта девочка нашла в себе силы улыбнуться возлюбленному и сказать слова благодарности за все, что он сделал для нее, за любовь, которую он ей подарил. Пока Суламифь не умерла, Соломон стоял на коленях пред той, которую любил.

Царь написал прекрасную «Песнь песней», дошедшую до наших дней и увековечившую Суламифь. И до сегодняшнего дня образ девушки из этой книги – один из самых нежных и прекрасных образов Ветхого Завета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − четыре =