АЛЕКСАНДР ШУРИЦ. «ЖЕНЫ ЦАРЯ СОЛОМОНА»

АЛЕКСАНДР ШУРИЦ. «ЖЕНЫ ЦАРЯ СОЛОМОНА»

Александр Шуриц родился в Биробиджане в семье известного педагога Давида Абрамовича Шурица.

Он учился на художественно-графическом отделении Биробиджанского педучилища, а затем поступил на учебу в Московское высшее художественно-промышленное училище – одно из лучших учебных заведений нашей страны.

Большая часть жизни Александра Шурица прошла в Новосибирске.

Александра Давидовича называли символом художественной жизни Новосибирска. Он работал в различных художественных жанрах: писал пейзажи, портреты, картины, наполненные глубоким философским содержанием.

С Биробиджаном Александра Шурица связывали крепкие отношения. В нашем музее современного искусства хранится около пятидесяти работ известного художника.

Одна из них работ называется «Жены царя Соломона». Став царем, Соломон приложил много усилий для укрепления царства. Но вместо того, чтобы воевать со всеми, он стал развивать торговлю и дипломатические отношения с многочисленными соседями. Средством для этого он избрал брачную дипломатию. Давид стал брать в жены дочерей всех царей и князей в округе. Поэтому и набралось у него 700 жен.

Когда же на пути царя встречались женщины попроще, они становились наложницами, что для родителей девиц было решением всех жизненных проблем. Наложниц у Соломона было 300.  Понятно, что не мог Соломон быть близок с таким количеством женщин, некоторых он даже не помнил в лицо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *