Александр Винников: «У нас все получится!»

Александр Винников: «У нас все получится!»

Церемония инаугурации нового губернатора ЕАО, состоявшаяся в минувший четверг, собрала в здании областной филармонии как официальных лиц, в том числе и иностранных, так и лучших людей со всей нашей области.

В зале можно было увидеть бизнесменов и педагогов, руководителей предприятий и врачей, представителей силовых структур и журналистов. Многие из них лично знакомы с виновником торжества и работали с ним рядом еще до избрания его мэром Биробиджана.

И вот в зал торжественно вносятся флаги Российской Федерации и Еврейской автономной области, а вслед за ними — Конституция страны, Устав области и текст присяги.

Для принятия присяги на сцену приглашается Александр Винников.

— Я, Винников Александр Аронович, вступая в должность губернатора Еврейской автономной области, торжественно клянусь, — звучит в полной тишине знакомый голос бывшего мэра Биробиджана, — соблюдать Конституцию Российской Федерации, законодательство Российской Федерации, Устав и законы Еврейской автономной области, уважать и охранять права человека и гражданина, верно служить народу.

В адрес нового губернатора поступили приветственные телеграммы от Президента России Дмитрия Медведева и полномочного представителя Президента в ДФО Виктора Ишаева, которые зачитал приехавший на церемонию заместитель полпреда в ДФО Владимир Сыркин.

Поздравительные телеграммы пришли от руководителя Администрации Президента РФ Сергея Нарышкина, заместителя председателя Госдумы Владимира Жириновского, руководителей Правительства и министров РФ, губернаторов краев и областей, а также руководителей религиозных организаций России.

Поздравили Александра Винникова и земляки — председатель ассоциации «Совет муниципальных организаций ЕАО» Александр Тлустенко, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Вячеслав Целищев, епископ Биробиджанский и Кульдурский владыка Иосиф, почетный гражданин области, участник Великой Отечественной войны Алексей Носенко, учитель средней школы № 18 поселка Теплоозерска Любовь Артамонова, член Общественной молодежной палаты при Законодательном собрании ЕАО Ольга Вострикова, а также приехавшие гости — вице-губернатор провинции Хэйлунцзян Сунь Яо, мэр Хабаровска Александр Соколов, генеральный директор управляющей компании «Петропавловск» Сергей Ермоленко.

В своем первом губернаторском обращении ко всем жителям области взволнованный Александр Винников еще раз поблагодарил за оказанное ему высокое доверие Президента России, депутатов Законодательного собрания ЕАО, коллег. Говоря о роли области в своей судьбе, он отметил:

— С этой землей неразрывно связана не только вся моя трудовая биография, но и моя душа. Здесь родились мои дети, здесь похоронены мои родители, — в этом месте голос губернатора дрогнул, но зал поддержал его аплодисментами. — Я очень рассчитываю на вашу поддержку, дорогие земляки, на наше дальнейшее сотрудничество на благо области, ибо, как говорил великий немецкий поэт Гете: «Лучшее правительство то, которое учит нас управлять собой». И тогда у нас все получится!

С этим настроем Александр Аронович Винников приступил к своим обязанностям. Желаем ему удачи и успехов на новом поприще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *