АЛЕКСАНДРА ДЕРЕВНИНА. «ИОСИФ И БРАТЬЯ»

АЛЕКСАНДРА ДЕРЕВНИНА. «ИОСИФ И БРАТЬЯ»

Александра Деревнина – член Союза художников России, преподаватель изостудии имени Дмитрия Алексейцева, действующей при биробиджанском Центре детского творчества.

После смерти Дмитрия Алексейцева созданная им изостудия стала терять свои позиции, уровень детского творчества заметно снизился. С приходом в изостудию Александры Деревниной положение изменилось в лучшую сторону – работы учащихся получают призы на всевозможных творческих конкурсах, а биробиджанская школа детской гравюры стала лучшей на Дальнем Востоке. Именно при этом руководителе студия получила звание «Детский образцовый коллектив».

Творчество Деревниной хорошо известно биробиджанским любителям изобразительного искусства. Ее линогравюры, живописные пейзажи и натюрморты удостаивались похвал не только зрителей, но и профессиональных художников.

В работе «Иосиф и братья» художница изобразила одну из страниц ветхозаветной истории о Иосифе.

Иосиф был любимым сыном Иакова и поэтому братья его ненавидели и завидовали ему. Однажды отец послал Иосифа проследить, как братья пасут скот. Увидев приближающегося Иосифа, братья решили его убить. Но потом передумали – раздели его и бросили в глубокую яму. Через некоторое время они продали Иосифа в рабство караванщикам за 20 серебряников. Отцу же сообщили, что брата разорвал хищный зверь.

Художница изобразила этот трагический момент: Иосиф сидит в яме, а его братья торгуются с караванщиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + восемнадцать =