Александра и Александр

Возьмем детей в семью

NAT 8333Шестилетняя Саша Одношивкина мечтает стать Феей и исполнять желания детей. Ответить на вопрос, что хочет для себя, Сашенька так и не смогла…

Удивительная, маленькая, мудрая девочка. Каждый ли взрослый будет думать в первую очередь о другом, а не о себе? А Саша думает. Воспитатели детского дома  ласково зовут ее  – «мама-курочка». Над младшими детьми она взяла шефство и теперь печется о них, как о цыплятках. Завязать шнурок, помочь заправить постель, обуться и помыть руки  –  ежедневные дела маленькой Саши, которыми она решила заняться сама, как только пришла в детский дом. 

Поступила Саша недавно. Это доброжелательная, приветливая девочка. Больше всего она любит лепить птиц из пластилина. 

Саша – очень любознательный ребенок. На занятиях с интересом  слушает воспитателя. Она целеустремленная и ответственная девочка с неподдельным рвением развиваться. Однако у ребенка еще не поставлена речь. Как говорят воспитатели, Саша может быстро догнать своих сверстников, ей нужны лишь родительское тепло и забота. 

***

Саше Мартышыну десять лет. В детском доме он живет уже семь лет. Мальчик почему-то решил, что некрасив. 

NAT 8346 –  А меня, наверное, не заберут никогда,  –  говорит Саша воспитателю.

 –  Почему ты так думаешь?  –  спрашивает педагог.

–  Потому что я рыжий и некрасивый…

Между тем, его рослости, светлой коже, голубым глазам и обаятельной улыбке можно только позавидовать. И это отмечают не только взрослые. Многие девочки тайно влюблены в Сашу. 

Кроме этого, он очень развитый и артистичный ребенок. На всевозможных конкурсах и мероприятиях первый заводила. Хорошо учится и любит читать. Литературу предпочитает в основном про советских маршалов и политиков. Сталин, Жуков, Рокоссовский  –  его любимые исторические фигуры. 

Мечта мальчика  –  стать военным летчиком. Он хочет носить красивую форму и защищать  Родину. Ну а пока ему очень не хватает родного плеча  –  старшего брата, который живет в  другом детском доме. «Мне не хватает брата», –  первое, что  отвечает Саша на вопрос о своих желаниях. «И мамы!»,  –  добавляет он, смотря с надеждой на нас, взрослых.


 

По вопросам опеки и усыновления обращайтесь по адресу: г. Биробиджан, ул. Шолом-Алейхема, 21.  Управление по опеке и попечительству ЕАО.  Тел. 2-26-84.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *