«Алиментарно», Ватсон

«Алиментарно», Ватсон

с сайта www.stvnews.ru

Служба судебных приставов применяет все возможные меры для того, чтобы подстегнуть злостных алиментщиков к исполнению их обязанностей

Только 36 процентов алиментщиков нашей области выполняет свои обязанности в срок (всего на территории ЕАО числится 2500 человек, обязанных выплачивать алименты). Ну а остальные 64 процента удостоены особого внимания службы судебных приставов.

Кому-то уже «повезло» — так, с января по май текущего года арест на имущество должников был наложен 47 раз, направлено на удержание 24 исполнительных документа, детям возвращено 78 тысяч рублей. 

Только в ходе рейдов, проведенных в канун Дня защиты детей, было составлено пять описей имущества особо наглых должников. Тогда же вручено 99 предупреждений об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов и требований о явке на прием к судебному приставу, установлено 24 места работы должников.

Но потеря имущества — это не все, чего стоит опасаться забывчивым папашам. Возможно, на то, чтобы прятаться от алиментов за границей, готовы единицы, но вот отдохнуть, к примеру, в Китае хотят многие. Хотеть не вредно – 273 человека было лишено права выезда за рубеж до расчета по алиментным долгам. 

Пытаются приставы и к совести своих «подопечных» взывать. Для этого проводятся встречи алиментщиков со священниками. Жалко, помогает это далеко не всем.

Чтобы не почувствовать на своей шкуре хватку службы, оплачивайте долги вовремя. Узнать о наличии исполнительных документов, заведенных на вас, можно на сайте ведомства:www.r79.fssprus.ru при помощи Интернет-ресурса «Банк исполнительных производств». Данный сервис позволяет не только навести справки о себе, своих партнерах, но и оплатить долг не выходя из дома. Здесь можно распечатать квитанцию об оплате и погасить задолженность в платежном терминале.

По инф. пресс-службы управления федеральной службы судебных приставов по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *