Аллея кедров, и кленов

Аллея кедров, и кленов

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области провели акцию по посадке деревьев в Биробиджане

Они высадили около 40 саженцев клена, ели и боярышника в различных районах областного центра.

Так, общественники высадили клены во дворе дома на улице Юбилейной, 5 в микрорайоне Биробиджан-2, где в прошлом году в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» было проведено благоустройство. Активисты Народного фронта оказывали методическую и консультационную помощь жильцам данного дома, от подачи заявки до сдачи объекта. Клены стали гармоничным дополнением к проведенному благоустройству. Вместе с общественниками в мероприятии приняли участие жильцы дома.

«С просьбой оказать помощь в озеленении дворовой территории граждане к нам обратились во время одного из мониторингов благоустройства дворовой территории. Для посадки выбрали клен приречный, так как он относится к невысоким растениям, не будет затенять окна квартир и станет достойным украшением придомовой территории во все времена года, особенно осенью», – отметила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Еврейской автономной области Надежда Конева.

Общественники также озеленили территорию возле областного и городского обществ инвалидов на улице Шолом-Алейхема, 71. Рядом со входом они совместно с представителями обществ инвалидов посадили саженцы клена, боярышника и акации. По словам руководства общественных организаций, в дальнейшем они планируют рядом с кустарниками установить лавочки и разбить клумбы.

Молодыми деревьями общественники дополнили также центральную аллею в городском парке культуры и отдыха. Они высадили 16 елей аянских.

«Активисты Народного фронта ежегодно проводят акции по посадке деревьев, следят за ранее высаженными растениями, обновляют не принявшиеся саженцы. Так, благодаря общественникам на входе в городском парке появилась аллея кедров и елей, а вдоль футбольной площадки Центра детского творчества – кленов. Новые зеленые зоны будут радовать жителей и гостей города. Региональное отделение ОНФ и в дальнейшем продолжит вносить свою лепту в озеленение областного центра», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Еврейской автономной области Ольга Ларшина.

По информации сайта onf.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + двенадцать =