Алмазных дел мастера

Алмазных дел мастера - будущие огранщики алмазов

Источник фото — сайт администрации Приморского края

будущие огранщики алмазов

В этом году  в Приморском крае появятся 50 новых огранщиков алмазов в бриллианты

В середине августа на базе Приморского промышленного колледжа энергетики и связи началась подготовка молодых людей по редкой для региона и Дальнего Востока специальности — «Огранщик алмазов в бриллианты». Об этом корреспонденту «Биробиджанской звезды» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Необходимость в таких сотрудниках возникла у предприятия ООО «КГК ДВ» (Владивосток), которое занимается обработкой алмазов и где в настоящее время работают иностранцы-огранщики.

Администрация Приморского края выделила 4,5 млн рублей на обучение «своих» 50 специалистов. Отметим, что стоимость обучения одного студента составляет 90 тысяч рублей.

Образовательный курс предполагает 240 учебных часов, это два месяца занятий. Студентов будут обучать преподаватели из Московского колледжа предпринимательства №11. Затем у молодых людей будет стажировка на «КГК ДВ». Первую группу выпустят уже 15 октября, а вторую рассчитывают набрать в начале сентября. Планируется, что все студенты будут трудоустроены в алмазогранильную компанию.

Но прежде чем приступить к занятиям, будущие огранщики прошли два собеседования – со специалистами Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и представителями ООО «КГК ДВ». Требования к кандидатам были следующие: возраст от 18 лет, желание освоить новую профессию и работать в алмазогранильной отрасли, усидчивость, высокая степень концентрации, хорошее зрение и отсутствие судимости. Претенденты также должны были иметь склонность к математике и геометрии, спокойный характер, готовность к монотонной однообразной работе.

Напомним, что соглашение о подготовке огранщиков алмазов в Приморском крае было подписано в ноябре 2017 года между Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Московским колледжем предпринимательства № 11.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *