«Амур» лидирует

В минувшие выходные закончились  игры первого круга чемпионата области по футболу

Кульминацией первого круга стал матч между командами «Амур» из Ленинского и «Центр спортивной подготовки» (ЦСП) из Биробиджана. Принципиальный поединок, состоявшийся 8 июля на стадионе «Дальсельмаш», вызвал немалый интерес болельщиков.

Соперники были достойны друг друга, но атаки гостей были более скоростными, а удары по воротам – более прицельными. В первом тайме во время одного из игровых эпизодов произошло нарушение правил вблизи штрафной площадки «ЦСП». Вратарь биробиджанской команды выставил «стенку» из нескольких футболистов, но не очень удачно – пробитый мяч не встретил на своем пути препятствий и влетел в ближний угол ворот. «Амур» повел в счете.

Во втором тайме проигрывающая сторона усилила нажим, но вместо продуманных коллективных действий преобладал «навал» — биробиджанцы полагались на случай. Но четко играл на выходе вратарь «Амура», и его уверенность передавалась товарищам по команде. Все же один удар хозяев площадки едва не достиг цели – мяч попал в перекладину. Могли не раз отличиться и гости, но фортуна до поры до времени была к ним неблагосклонна. Все же количество переросло в качество, и незадолго до финального свистка футболисты «Амура» снова добились успеха. Матч закончился со счетом 2:0 в пользу команды из Ленинского района.

Как рассказал председатель Федерации футбола ЕАО Владимир Мариненко, по итогам первого круга лидирует «Амур», набравший 12 очков. На втором месте – «ЦСП» (девять очков). По три очка набрали «Урожай» из Смидовича и «Металлург» из Биробиджана,  замыкает турнирную таблицу команда «Облучье», не набравшая пока ни одного очка. Второй круг чемпионата ЕАО по футболу стартует 14 июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *