«Амур» лидирует

В минувшие выходные закончились  игры первого круга чемпионата области по футболу

Кульминацией первого круга стал матч между командами «Амур» из Ленинского и «Центр спортивной подготовки» (ЦСП) из Биробиджана. Принципиальный поединок, состоявшийся 8 июля на стадионе «Дальсельмаш», вызвал немалый интерес болельщиков.

Соперники были достойны друг друга, но атаки гостей были более скоростными, а удары по воротам – более прицельными. В первом тайме во время одного из игровых эпизодов произошло нарушение правил вблизи штрафной площадки «ЦСП». Вратарь биробиджанской команды выставил «стенку» из нескольких футболистов, но не очень удачно – пробитый мяч не встретил на своем пути препятствий и влетел в ближний угол ворот. «Амур» повел в счете.

Во втором тайме проигрывающая сторона усилила нажим, но вместо продуманных коллективных действий преобладал «навал» — биробиджанцы полагались на случай. Но четко играл на выходе вратарь «Амура», и его уверенность передавалась товарищам по команде. Все же один удар хозяев площадки едва не достиг цели – мяч попал в перекладину. Могли не раз отличиться и гости, но фортуна до поры до времени была к ним неблагосклонна. Все же количество переросло в качество, и незадолго до финального свистка футболисты «Амура» снова добились успеха. Матч закончился со счетом 2:0 в пользу команды из Ленинского района.

Как рассказал председатель Федерации футбола ЕАО Владимир Мариненко, по итогам первого круга лидирует «Амур», набравший 12 очков. На втором месте – «ЦСП» (девять очков). По три очка набрали «Урожай» из Смидовича и «Металлург» из Биробиджана,  замыкает турнирную таблицу команда «Облучье», не набравшая пока ни одного очка. Второй круг чемпионата ЕАО по футболу стартует 14 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *