«Амур» слушает

В полном объеме выполнено поручение Владимира Путина об улучшении сотовой связи на участке федеральной трассы, пересекающей территорию ЕАО

Совершая в 2010 году рабочую поездку на «Лада-Калине» по этой трассе, В.Путин обратил внимание на то, что при пересечении горных хребтов Буреинский и Малый Хинган местами образуются «мертвые зоны», недоступные для мобильной связи. Случись в одной из них ДТП с серьезными последствиями, невозможно будет вызвать ни машину «скорой помощи», ни автоинспекцию.

Теперь таких проблем на трассе не существует. Специалисты всех трех операторов сотовой связи  — «Мегафон», «Билайн», «МТС» — смонтировали на перегоне 17 дополнительных приемопередаточных вышек. Налажена не только устойчивая связь по всей трассе, но и в зону ее действия вошли все притрассовые села и поселки.

Помимо надежной связи на данном участке трассы «Амур» будут выставлены дополнительные посты ГИБДД. Кроме того, в Биробиджане готовится к открытию Центр экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП на трассе «Амур». К сожалению, происшествия такого рода сейчас нередки.


Виктор ДМИТРИЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *