«Амур» вырвался вперед

«Амур» вырвался вперед

автора

В областном чемпионате ЕАО по футболу определился лидер  

20 июня на биробиджанском стадионе «Дальсельмаш» встречались местная «Пурга» и «Ягуар» из Николаевки (дебютант областного чемпионата по футболу). Первый тайм прошел в равной борьбе, хотя инициативой владели хозяева площадки. Но вратарь «Ягуара» играл четко, защитники оборонялись грамотно. «Провал» в обороне гостей случился незадолго до перерыва. После очередной атаки «Пурга» повела в счете, а через несколько минут хозяева снова добились успеха. Счет матча стал 2-0 в пользу «Пурги». 

После перерыва гости попытались переломить ход матча и уйти от поражения, но пасам и ударам не хватало точности. А «Пурга» поймала кураж – забила еще два безответных, вратарь хозяев Артём Машков взял одиннадцатиметровый. Незадолго до финального свистка гости все-таки забили «гол престижа». Итого: 4-1 в пользу «Пурги».

 В Облучье местный одноименный футбольный клуб сделал боевую ничью с гостями из Приамурского – новичком этого чемпионата командой «Заря».

Центральный матч первого круга областного чемпионата по футболу прошел 21 июня в Биробиджане – местный «Бридер» принимал «Амур» из Ленинского. После сильного дождя поле на стадионе «Дальсельмаш» стало рыхлым и скользким – контролировать мяч было тяжелее, чем в солнечные дни. Но зато в день матча не было изнуряющей жары, что способствовало более скоростной игре. Первый тайм прошел в упорной равной борьбе. Первым удача улыбнулась «Бридеру», футболисты которого и  реализовали штрафной удар. 

Во втором тайме гости бросились отыгрываться, устроив массированный штурм ворот соперников. За игру рукой был назначен 11-метровый штрафной удар в пользу «Амура». Футболист из Ленинского четко реализовал пенальти, и счет стал 1-1. Через некоторое время случилось «дежавю» — за аналогичное нарушение был назначен новый пенальти в ворота «Бридера». Вратарь угадал направление удара, в отчаянном прыжке пытался отбить мяч, но тот «пушечным ядром» влетел в нижний угол ворот. В оставшееся время хозяева площадки пытались уйти от поражения и имели несколько реальных шансов сравнять счет. Но мяч в ворота не шел, и счет на табло больше не менялся. 

Теперь «Амур» возглавил турнирную таблицу, набрав десять очков. На втором месте – биробиджанская «Пурга» (восемь очков), на третьем – «Бридер» (шесть очков). 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *