«Амурлес» растет

«Амурлес» растет - Бригадир Ма Фэнь рассказывает о перспективах

автора

Бригадир Ма Фэнь рассказывает о перспективах

В Ленинском районе началось строительство крупного предприятия по переработке древесины

Объемная строительная площадка разместилась слева от автотрассы при въезде в село Ленинское. Еще зимой здесь были только трансформаторная будка да небольшой жилой вагончик. Сейчас объект огорожен добротным кирпичным забором, длинное приземистое здание предназначено как для проживания рабочих, так и для офисных помещений. Заложен мощный фундамент, на котором специалисты из КНР монтируют современную пилораму. Дополняют пейзаж тысячи кубометров делового леса, уложенного в штабеля.

Это хозяйство принадлежит Тунцзянской торгово-экономической компании «Гуанса-Лунсин» и называется «Амурлес».

Предприятие будет перерабатывать около 600 тысяч кубометров древесины в год. И не только пиловочник будет выпускать, а еще изготавливать паркет, двери, мебель и другие деревянные изделия. Уже совсем скоро, во втором полугодии, пойдет первая продукция. Лес для переработки закупают в Омской и Иркутской областях, в Красноярском крае.

Определен и рынок сбыта — это прежде всего Китай, куда будет отправляться значительная доля продукции.pilorama Нашлись покупатели в ЕАО, Амурской области, Якутии, Хабаровском и Приморском краях.

Расположено предприятие в удачном месте. Рядом — станция с железнодорожными путями, автотрасса Биробиджан-Ленинское. В шести километрах — международный порт «Нижнеленинский», недалеко кирпичный завод.

В администрации района пояснили, что пока на объекте трудятся китайские специалисты, но как только предприятие заработает на полную мощность, потребуется около трехсот деревообработчиков. И основную массу рабочих наберут из местных жителей.

Не забудут и социальную сферу. По договору китайская компания построит в райцентре жилой дом и гостиничный комплекс, в котором, кроме номеров для гостей, разместятся ресторан, спортивные сооружения, сауна.

Другие китайские проекты в районе пока не реализуются из-за отсутствия средств, а вот «Амурлес» растет. Весь световой день, несмотря на частые дожди, на стройплощадке кипит работа. Отсыпается территория, очертание законченного механизма все больше обретает пилорама, все крупнее становятся штабеля древесины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *