Амурзетский этап новоселий

Амурзетский этап новоселий

В райцентре готовится к сдаче в эксплуатацию новый 30-квартирный жилой дом

Жилой дом в районном центре по ул. Калинина, 58 построен в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Ввод его в  эксплуатацию позволит расселить 70 граждан из 8 подлежащих сносу домов общей площадью более 976 квадратных  метров.  В благоустроенные квартиры новоселы начнут въезжать уже с 1 сентября.

На строительном объекте в ходе рабочей поездки в муниципальное образование побывал губернатор области Александр Левинталь. Он  проверил готовность жилья, а также оценил качество работ. Глава муниципального образования Алексей Егоров проинформировал, что  все строительные работы на объекте выполнены в полном объеме.

Александр Левинталь отметил, что есть небольшие замечания по одному из подъездов. Но они устраняются. Благоустроен двор, оборудованы детские площадки. По словам губернатора, самое главное сейчас — подготовить документы, по которым семьи будут вселяться в новое жилье.

— Этот дом — первое за последние 30 лет новое благоустроенное жилье в Амурзете. Для семей с детьми он станет настоящим подарком. Недалеко находятся школа, детский сад. Это очень удобное место.

По его мнению, дом построен с вполне удовлетворительным качеством. Осталась только работа по оформлению документов и собственно сдача дома. «Надеюсь, жильцам будет уютно здесь жить, а если в ходе эксплуатации возникнут какие-то вопросы, действуют гарантийные обязательства, в соответствии с которыми строительная организация будет ликвидировать недостатки», — сказал губернатор.

Александр Левинталь также отметил, что следующий этап программы переселения из аварийного жилья стартует в 2019 году: «Программа будет формироваться, Президентом  дано поручение Минстрою разработать механизмы ее реализации.  При формировании новой программы, безусловно,  будем исходить из потребностей в целом региона, наличия ветхого жилья в районах области, городе Биробиджане».


Пресс-служба губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =