Анатолий МЕЛЕШКО: «РАБОТАТЬ СТАЛИ ЭФФЕКТИВНЕЙ»

Анатолий МЕЛЕШКО: «РАБОТАТЬ СТАЛИ ЭФФЕКТИВНЕЙ»

В дни новогодних праздников по области прошло около 530 мероприятий, в которых был задействован весь потенциал органов внутренних дел, а это порядка 570 сотрудников. Основная их часть — подразделение милиции общественной безопасности, о работе которой в ушедшем году рассказал на пресс-конференции ее начальник, полковник милиции Анатолий Мелешко.

 

Журналисты, в частности, узнали, что в области сокращается количество зарегистрированных преступлений. Снизилось  также количество преступлений в общественных местах и на улицах. Меньше совершено грабежей и краж. Не допущен рост разбоев и преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью. Сократилось количество преступлений, совершенных лицами, состоящими на учетах и ранее судимыми.

Большое внимание традиционно уделялось подросткам. В целях профилактики подростковой преступности в 2009 году проведены операции: «Здоровый образ жизни», «Условник», «Подросток», «Здоровье», «Группа». Это помогло сократить количество преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Кроме этого, совместно с представителями администраций школ на  постоянной  основе проводились рейдовые мероприятия, посещались семьи, где дети не посещали учебные заведения. Выявлялись факты, когда взрослые вовлекали несовершеннолетних в противоправную деятельность, а также факты жестокого обращения с детьми.

Хорошо, на взгляд руководителя, сработали подразделения вневедомственной охраны. В 2009 году краж с охраняемых  ими объектов не допущено.

Повысилась эффективность работы ГИБДД УВД по ЕАО в части аварийности на дорогах области. Как результат – сократилось количество ДТП, в том числе и с участием детей.

Из дел текущих Анатолий Мелешко назвал  дополнительное введение в роте патрульно-постовой службы 25 офицерских должностей. Таким образом, старшие экипажей ППС будут повышены в статусе до офицерского. Предварительные кандидатуры уже имеются.

Милиция общественной безопасности совместно с МЧС и другими структурами провела противопожарные рейды, связанные с  трагическими событиями в Перми. Были оштрафованы администрации ресторанов и кафе «Белые ночи», «Театральный», «Милана», «Фламинго», «Дизель». На 50 суток приостановлена деятельность «Золотой подковы», на сорок  — ресторана «Дружба».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *