Анатолий Тихомиров: Мы ставим точку в важном вопросе

Отмена сроков бесплатной приватизации жилья в России является примером взвешенной и ответственной социальной политики государства, считает депутат ГД от ЕАО Анатолий Тихомиров

Государственная Дума в окончательной редакции приняла закон, предусматривающий бессрочную приватизацию жилья для граждан страны. В поддержку документа высказались представители всех фракций, поэтому решение принималось единогласно. По мнению депутата нижней палаты парламента РФ от ЕАО Анатолия Тихомирова, отмена ранее установленного до 1 марта 2017 года срока завершения бесплатной приватизации является «примером взвешенной и ответственной социальной политики государства».

«С предложением не ограничивать сроки бесплатной приватизации выступил премьер-министр страны, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. Это было совершенно логичное, отвечающее реалиям нашей жизни решение: ведь всегда останутся люди, которые по самым разным, часто объективным, причинам не смогут к определенной дате совершить необходимые действия. В этом мы убеждались каждый раз, продляя сроки бесплатной приватизации, — сказал, комментируя итоги голосования в Думе, Анатолий Тихомиров. — Теперь же в очень важном вопросе поставлена точка, и люди могут спокойно, не торопясь, как им удобно, оформлять жилье в собственность. При этом очень важно, что под действие закона подпадают все категории российских граждан, а не отдельные, как предлагалось когда-то».


Дмитрий Даньков

Кстати

В соответствии с законодательством бесплатная приватизация жилья должна  завершиться 1 марта 2017 года. Ранее этот срок несколько раз сдвигался. Сначала до 1 марта 2010 года, потом до 1 марта 2013 -го, до 1 марта 2015 -го, до 1 марта 2016 года и, наконец, до 1 марта 2017 года. Сейчас за саму приватизацию жилья деньги с граждан не берутся. Однако за оформление пакета документов взимается сбор в размере 2000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *