Анатолий Тихомиров: Мы всегда будем поддерживать «Росток надежды»

Анатолий Тихомиров:  Мы всегда будем поддерживать «Росток надежды»

В областной филармонии состоялся гала-концерт художественной самодеятельности воспитанников детских домов и школ-интернатов, которым завершился ХХIV фестиваль «Росток надежды». Активное участие в его организации приняли депутаты фракции «Единая Россия» в парламенте ЕАО

В этот раз фестиваль самодеятельного творчества ребят, воспитывающихся в социальных учреждениях Еврейской автономии, был посвящен Году российского кино и назван «Обыкновенное чудо, или Путешествие в мир кино». По традиции в преддверии самого гала-концерта в фойе филармонии была развернута выставка декоративно-прикладных работ. В этом году ее назвали «Наши любимые герои». Причем постоянные посетители выставки отметили, что в этом году их технический и художественный уровень стал еще выше.

Достойно были представлены и номера художественной самодеятельности. Выступили более 120 мальчишек и девчонок. В их исполнении зрители увидели театральные сценки и танцевальные композиции. Со сцены областной филармонии звучали голоса юных вокалистов и чтецов. Всех ребят, а также их наставников приветствовал председатель областного парламента Анатолий Тихомиров.

— От всей души поздравляю вас всех с этим замечательным праздником, который нам подарили талантливые ребята и их мастера-наставники, — обратился к участникам фестиваля глава регионального парламента. – Я искренне рад, что такой праздник состоялся, потому что сегодня мы переживаем экономически сложное время, и вопрос, нужно ли сейчас организовывать фестиваль, действительно был актуален. Но и педагоги, и ребята, и органы власти – все твердо решили, что «Ростку надежды» быть.

Анатолий Тихомиров также пожелал всем присутствующим счастья, здоровья, благополучия, успехов и выразил благодарность правительству области, комитету образования ЕАО, депутатам фракции «Единая Россия» и РО партии единороссов за помощь в проведении фестиваля.

— Особо признателен коллегам из регионального отделения партии, которые нашли возможность выделить средства и сделать так, чтобы все увидели 24-й «Росток надежды». Уверен, что все мы встретимся здесь и в следующем году на юбилейном 25-м фестивале, потому что мы всегда будем его поддерживать, — заявил председатель Собрания.

За реализацию оригинальных проектов внешкольной работы с детьми и активное участие в выставке «Наши любимые герои» Анатолий Тихомиров вручил благодарственные письма директорам всех детских домов и специальных (коррекционных) школ-интернатов, действующих на территории ЕАО и принявших участие в фестивале. А сами учреждения получили в подарок наборы для художественного творчества. Кроме того, за активное участие в выставке такие же подарки были сделаны Центру образования «Ступени», Валдгеймскому детскому дому-интернату и Социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних. Руководителей этих учреждений Анатолий Тихомиров также поощрил благодарственными письмами.


Елена Веселова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *