Анатолий Тихомиров: Работа власти должна быть максимально эффективной

Анатолий Тихомиров:  Работа власти должна быть  максимально эффективной

Депутат Госдумы от ЕАО Анатолий Тихомиров в интервью телеканалам «ГТРК «Бира» и «СТС-Биробиджан» рассказал о законотворческой работе нижней палаты российского парламента 

Анатолий Тихомиров рассказал о наиболее интересных, на его взгляд, законопроектах, рассмотренных в нижней палате парламента страны, и событиях из политической, экономической жизни страны. В частности, отвечая на вопрос корреспондента «ГТРК», Анатолий Тихомиров дал положительную оценку инициативе о том, что депутат любого уровня все свои публичные встречи с избирателями должен согласовывать с органами власти в соответствии с законом о митингах. Напомним, что соответствующие поправки Госдума приняла в апреле в первом чтении.

«Не вижу в этом ничего страшного. Решение продиктовано исключительно соображениями безопасности и особенно актуально для городов с большой плотностью населения. Если мы хотим провести встречу в форме митинга, то необходимо обеспечить безопасность ее участников и людей, которые находятся в этот момент рядом. Давайте не забывать о времени, в котором мы живем. Нет ничего плохого в том, чтобы пройти процедуру согласования и дать органам власти возможность обеспечить безопасность людей», — отметил Анатолий Тихомиров.

Анатолий Тихомиров также рассказал подробности своего участия во всероссийской научно-практической конференции, где ученые и представители органов государственной власти рассмотрели вопросы, связанные с поддержкой тех отраслей экономики, которые занимаются выращиванием и переработкой сои.

«Проведение форума говорит о высоком значении производства этой продукции в деле развития сельского хозяйства, особенно на Дальнем Востоке. Сегодня именно ДФО является лидером по производству сои в стране. При этом мы еще далеко не полностью используем огромный потенциал, имеющийся здесь для масштабного развития соевой отрасли. Прежде всего, это расширение посевных площадей и научно-техническая модернизация. Но многое будет зависеть от эффективной работы органов власти (в том числе Государственной Думы), направленной на поддержку и отдельной отрасли, и всего сельского хозяйства, на опережающее развитие Дальнего Востока», — отметил Анатолий Тихомиров.


Пресс-служба Законодательного собрания ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 4 =