Анатолий Тихомиров: «Залог победы — упорная работа»

Итоги избирательной кампании в Государственную Думу Российской Федерации и Законодательное Собрание области подвел в понедельник на встрече с журналистами председатель Законодательного Собрания ЕАО и секретарь регионального Политсовета партии  Анатолий Тихомиров.

Прошедшие выборы он назвал лишь краткой остановкой на пути к выборам Президента Российской Федерации. Тем не менее остановка эта  получилась для партии «Единая Россия» довольно удачной.

На выборах в Государственную Думу по количеству отданных голосов за «Единую Россию» область стала третьей среди субъектов ДФО после Чукотки и  Якутии, отдав партии-лидеру 48,11 процента голосов.

На выборах в  Законодательное Собрание области результат «Единой России» еще  выше — 49,75 процента голосов. В абсолютных числах за  данную партию проголосовали около 34,8 тысячи жителей автономии.

Если говорить конкретно по муниципальным образованиям ЕАО, то больше всех голосов единороссы набрали в Биробиджанском и Октябрьском районах (59,11% и 59,06% соответственно), и меньше всех — в областном центре (41,5%). Не самыми активными сторонниками «ЕР» оказались и жители Облученского района — 49,61 процента. Ленинский и Смидовичский районы дали средний результат — более 55 процентов.

Что касается выборов в девяти одномандатных округах, то во всех из них  уверенно победили единороссы, и, таким образом, с учетом мандатов, которые  будут распределяться внутри партий, «Единая Россия» получит 14 мест в областном парламенте нового созыва. КПРФ, набравшая чуть более 20 процентов, и ЛДПР,  которой доверие оказали чуть больше 17 процентов жителей области, получат по два мандата, а партия «Справедливая Россия», за которую проголосовало почти десять процентов избирателей, сможет иметь в парламенте ЕАО только одного представителя.

Давая оценку прошедшей избирательной кампании, региональный лидер «Единой России» подчеркнул, что все поставленные задачи были выполнены.

— Результаты нынешних выборов даже лучше, чем были в 2006 году, — добавил А. Тихомиров. — Уверенно победить помогли многочисленные встречи кандидатов с населением, чего не делали другие партии.

Анатолий Тихомиров также выразил сожаление, что оппозиция нередко строила свою предвыборную кампанию на очернении  «Единой России». В  то же время в нашей  области выборы прошли относительно спокойно.

Кандидатуры своих представителей в новом Законодательном Собрании области единороссы определят на ближайшем заседании Регионального Политсовета партии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =