Андрей Голубь: «Мы за покой и безопасность избирателей»

Депутаты парламента ЕАО подготовили обращение в правительство страны с предложением запретить размещать в многоквартирных домах круглосуточно работающие магазины

На совместном заседании комитетов Законодательного Собрания депутаты рассмотрели проект обращения к премьер-министру страны Дмитрию Медведеву. Документом предлагается внести изменения в одно из постановлений правительства РФ, что позволит запретить размещение в жилых домах магазинов, работающих после 23 часов.  По мнению авторов обращения, это будет способствовать сохранению покоя жильцов, поддержанию общественного порядка и сокращению продаж спиртосодержащей продукции.

«Во время предвыборной кампании кандидатам и мне в том числе поступило очень много жалоб от жителей микрорайонов Биробиджана, где прямо в домах есть круглосуточные магазины, — говорит один из авторов обращения, член фракции «Единая Россия», председатель аграрного комитета парламента ЕАО Андрей Голубь. – Во многих таких магазинах продаются различные спиртосодержащие жидкости, которые в то же время не являются алкогольной продукцией. Торговля ими идёт и днём, и ночью. Запрета на неё не существует. Поэтому мы предлагаем  запретить работу круглосуточных магазинов в жилых домах и хотя бы таким образом снизить оборот спиртосодержащих жидкостей. Но главное, дать людям жить спокойно, повысив уровень общественного порядка. Решение находится именно в компетенции правительства страны. Хотя мы понимаем, что лишь частично  решаем проблему и дальше нужно бороться прежде всего с системой производства и продаж такой продукции».

Депутаты одобрили предложение авторов документа и рекомендовали Собранию поддержать его.


Пресс-служба Законодательного Собрания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *