Андрей ТЕПЛЯШИН, генеральный директор ОГАУ “Издательский дом “Биробиджан”

Дорогие друзья!

От всех сотрудников издательского дома «Биробиджан» и от себя лично поздравляю всех наших читателей, партнёров, рекламодателей, жителей Еврейской автономной области с наступающим Новым годом! Мы достойно справились со всеми трудностями уходящего года благодаря поддержке и преданности наших читателей и партнёров. Воплотили в жизнь давно намеченный проект – перешли на полноцветную печать газеты «Биробиджанская звезда», открыли для себя и нашей области новых авторов, запустили новые проекты и рубрики, усовершенствовали дизайн и вёрстку издания. Типография начала осваивать новую линейку продукции. Журналисты «Биробиджанер штерн» и «Биробиджанской звезды» стали неоднократными обладателями профессиональных премий и наград различных уровней.  Мы желаем нашим читателям, партнёрам, рекламодателям стабильного 2017 года. Пусть этот год принесёт удачу, успех в бизнесе, любовь и взаимопонимание в семье, душевное равновесие, прекрасное здоровье и яркие, незабываемые впечатления!

Советую приготовить

А теперь рецепт от издательского дома. Какой же новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь горячие мясные блюда всегда символизировали благополучие и достаток.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 2 кг
  • ветчина – 300 г
  •  яйца – 2 шт.
  • груши – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 1 ст.
  • белое вино, соль, специи, растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свинину замариновать в течение 2 ч. в сухом белом вине с солью и перцем. Обсушить. После этого острым ножом разрезать мясо в форме «книжки».

Ядра орехов прокалить на сковороде 10 мин. Половину перемолоть в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешать молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавить целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешать.

На мясо выложить слой тонких ломтиков ветчины, затем ореховую начинку, предварительно немного её посолив и поперчив. Свернуть мясо рулетом. Скрутить рулеты кулинарной нитью.

Поверх смазать рулеты подсолнечным маслом, оставить в полиэтиленовом пакете
на 10-15 мин. После того, как масло впитается, выпекать мясо в течение 1 ч. в духовке при температуре 180 градусов. Чтобы рулет получился более сочным, поливать мясо выделяющимся соком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =