Анна, Мария и песни

Две воспитанницы биробиджанской детской музыкальной школы принимают участие в молодежных Дельфийских играх России

Сегодня в Тюменской области завершаются пятнадцатые молодежные Дельфийские игры России. Их цель – выявление и поддержка одаренной творческой молодежи, просвещение, эстетическое и патриотическое воспитание, укрепление единого культурного пространства страны, сохранение и развитие культурного потенциала ее регионов, создание благоприятных условий для творческой самореализации.
Участие в XV Дельфийских играх, стартовавших 22 апреля, принимают почти две тысячи молодых талантливых людей в возрасте от десяти до двадцати пяти лет из 68 регионов страны. Они состязаются в двадцати девяти номинациях классического, народного и современного искусства. В программе игр – масштабные театрализованные церемонии открытия и закрытия, гала-концерт дельфийских лауреатов, международная конференция и различные культурно-просветительские мероприятия.
Еврейская автономная область принимает участие в Дельфийских играх России с 2007 года. В этом году честь региона защищают воспитанницы детской музыкальной школы Биробиджана Анна Денисенко и Мария Кудина. Анна обучается в местной «музыкалке» сразу по двум специальностям – «Фольклорное искусство» и «Эстрадный вокал», Мария изучает фольклорное искусство. Девушки активно выступают и как солистки, и в составе образцового ансамбля русской песни «Младушка». Анна помимо этого входит в состав эстрадно-вокального ансамбля «Sample». Обе девушки уже неоднократно становились победителями и призерами различных международных и всероссийских конкурсов и фестивалей, не раз посещали Китай и Японию в составе творческих делегаций области и города, а в декабре 2013 года они выступили с сольными концертами на проекте «Первая афиша» в итальянском зале «Российского детского фонда» в Москве. Кроме того, Мария Кудина в марте 2012 года принимала участие в кастинге для телепередачи «Играй, гармонь любимая!».
На Дельфийских играх России Анна представляет ЕАО в номинации «Эстрадное пение» с такими музыкальными композициями, как «Мама, папа, я и джаз», «Васильковое небо» и «Who’s afraid of the big bad wolf». Кстати, для девушки эти Дельфийские игры уже четвертые, в которых она принимает участие.
Мария Кудина завоевала золотую медаль в номинации «Сольное народное пение» в возрастной категории 14–17 лет. Своими «Страданиями под балалайку» (девушка пела и сама играла на народном инструменте) она покорила весь зал и жюри Дельфийских игр.
Сегодня станут известны окончательные результаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *