Антитеррористическая безопасность

Актуальные вопросы противодействия терроризму обсуждены на заседании антитеррористической комиссии ЕАО

На состоявшемся под председательством губернатора Александра Левинталя заседании областной антитеррористической комиссии говорилось об эффективности использования возможностей средств массовой информации и информационных порталов органов власти в реализации мероприятий по исполнению с 2013 по 2018 годы Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации.

Речь шла о совершенствовании профилактической работы в этом направлении. Приглашенные на заседание руководители органов исполнительной власти, правоохранительных органов, электронных и печатных СМИ говорили о том, как освещаются вопросы антитеррористической защищенности объектов, мест с массовым пребыванием людей, мероприятия по повышению бдительности населения и другие. Руководители также рассказали об участии средств массовой информации в освещении результатов работы субъектов профилактики, проводимой в целях информирования населения, воспитания толерантного общества, пропаганды национальных и конфессиональных культур и традиций, здорового образа жизни.

Обсудили взаимодействие СМИ и органов власти. Особое внимание уделили теме противодействия терроризму на страницах интернет-сайтов и в социальных сетях. Известно, что этот информационный ресурс может использоваться деструктивно настроенными силами для информационной агрессии. Подчеркивалось, что информационное противодействие терроризму и экстремизму является важнейшим фактором, дополняющим другие методы этой работы, поэтому объединение усилий на региональном и общероссийском уровнях способствует успешности коллективных мер по обеспечению безопасности и стабильности в стране.

Также на заседании комиссии совместно с оперативным штабом в ЕАО рассмотрены вопросы антитеррористической защищенности объектов системы образования и избирательных участков в преддверии Дня знаний и завершения избирательной компании 18 сентября 2016 года. Речь шла о плановых мероприятиях, которые необходимо выполнить до начала учебного года и единого дня голосования.

Областная антитеррористическая комиссия напоминает о том, что органы власти всех уровней выполняют поставленные перед ними задачи по обеспечению антитеррористической безопасности и охране общественного порядка, готовности сил и средств в предупреждении и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. В решении этих задач необходимо принимать участие и гражданам. В этой связи областная комиссия обращается к жителям области с просьбой обо всех подозрительных лицах, предметах и вещах с признаками взрывных устройств, а также других предметах, оставленных без присмотра, сообщать в дежурные службы области:

УФСБ России по ЕАО, телефоны: 2-22-03, 2-22-04; УМВД России по ЕАО,

телефоны:  9-26-00, 6-23-12,2-28-98, 6-27-76; ГУ МЧС России по ЕАО, телефон 4-12-00.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *