Апеллировать уже не к чему

Суд ЕАО не удовлетворил апелляционную жалобу  адвоката Сергея Лаврука на приговор Ленинского районного суда ЕАО

Напомним читателям, что первого августа 2014 года Ленинский районный суд ЕАО признал бывшего главу Ленинского района ЕАО Сергея Лаврука виновным в получении взятки и незаконном вмешательстве в деятельность юридического лица. 

По ч. 1 ст. 169 УК РФ С.В. Лаврук был приговорен к штрафу в размере 300 тысяч рублей, однако освобождён от наказания в связи с истечением срока давности. Наказание по ч. 4 ст. 290 УК РФ значительно серьёзней — шесть лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штраф в размере семи миллионов рублей. Также в течение трёх лет С.В. Лаврук лишён права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления. 

Тем временем С. Лаврук успел, по его словам, «по просьбе жителей района» выдвинуться кандидатом на новых выборах главы района и вполне убедительно их выиграть. Случай в истории области небывалый. По обвинению в получении взятки осуждённый вины своей не признал, его адвокат подал апелляционную жалобу в суд Еврейской автономной области, прося приговор отменить, осуждённого оправдать. 

Как сообщила руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Трофимова, рассмотрев материалы дела, заслушав стороны, суд апелляционной инстанции пришёл к выводу о законности и обоснованности приговора С. Лавруку. Размер наказания оставлен без изменения. Апелляционная жалоба адвоката – без удовлетворения. Приговор Ленинского районного суда вступил в законную силу. 

Вениамин РЕЙНЕР, по материалам пресс-службы суда ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *