АПК как партнер государства

Подведены итоги сельскохозяйственного 2018 года в ЕАО

Открыл собрание губернатор Еврейской автономии Александр Левинталь. Он отметил, что по отношению к предыдущему году в области наблюдается рост сельхозпроизводства, увеличиваются посевные площади, стабилизировалось поголовье крупного рогатого скота, идет прирост поголовья птицы.

От имени депутатского корпуса ЕАО перед участниками торжественного собрания выступила председатель областного парламента Любовь Павлова. Она особо подчеркнула, что суверенитет страны невозможно обеспечить лишь одной военной мощью.

«Государственный суверенитет обеспечивается и продовольственной безопасностью страны, — обратилась к аграриям Любовь Павлова. – И отрадно, что, занимаясь сельхозпроизводством, вы не только достигаете своих коммерческих целей, но и берете на себя часть государственных забот. Сегодня фермерская семья является опорой для остальных сельчан, оказывая им помощь семенами, кормами, техникой, горюче-смазочными материалами. Депутаты часто ездят по районам и не менее часто от руководителей учреждений, жителей сёл слышат слова благодарности в адрес фермеров, руководителей КФХ. То есть вы являетесь настоящими партнерами государства, которые помогают ему в решении социальных задач. Разумеется, вы рассчитываете и на поддержку со стороны государства. Это понятно и справедливо, и государство такую помощь старается оказывать».

Спикер регионального парламента, к примеру, сообщила, что сейчас реализуется Стратегия устойчивого развития сельских территорий, механизмом которой являются национальные проекты. Однако для более эффективного расходования отпущенных на нее средств по предложению сенаторов, в том числе Владимира Джабарова и Ростислава Гольдштейна, представляющих в Совфеде Еврейскую автономию, по поручению президента страны до первого июня 2019 года должна быть разработана специальная государственная программа по поддержке сельских территорий.

«Региональные парламенты тоже примут активное участие в этой работе. Уже с января следующего года депутаты Законодательного Собрания области будут проводить мониторинг законодательства в этой сфере с тем, чтобы сделать собственные предложения для этой программы, так как ЕАО имеет ряд особенностей. Но считаю, что эти предложения будут более злободневными, если мы поработаем совместно, что называется, из первых уст получим информацию о том, какие первоочередные меры необходимы для эффективного развития сельского хозяйства. Поэтому предлагаю в начале следующего года провести на эту тему парламентский час с участием всех заинтересованных представителей власти, бизнеса, аграрного сектора», — добавила Любовь Павлова.

Пожелав работникам АПК счастья, здоровья, благополучия, богатых урожаев , Л.Павлова вручила Благодарности областного парламента начальнику отдела по ЕАО территориального управления Россельхознадзора Александру Мокрову и работнику этого же ведомства Николаю Малышенко, а также главному ветврачу колхоза «Раддевский» Игорю Пащину. Еще 10 представителей АПК ЕАО удостоились благодарственных писем Законодательного Собрания.


Пресс-служба ЗС ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − один =