Апрельская индексация

С первого апреля  на четыре процента  проиндексируют пенсии по государственному пенсионному обеспечению, причем индексация коснется как работающих, так и неработающих получателей

Кто получает  такие пенсии? Федеральные государственные служащие, граждане, проходившие военную службу в качестве офицеров, мичманов, прапорщиков либо военную службу по контракту,  прокурорские работники, сотрудники органов государственной противопожарной службы,  таможенных органов РФ, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы. 

Получателями пенсий по государственному пенсионному обеспечению являются также участники Великой Отечественной войны, граждане, пострадавшие в результате радиационных и техногенных катастроф. Еще одна группа получателей – инвалиды, в том числе инвалиды с детства, дети-инвалиды, дети в возрасте до 18 лет, потерявшие одного или обоих родителей (пенсия по потере кормильца), граждане из числа малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 и 50 лет, а также граждане, достигшие возраста 65 и 60 лет, не имеющие права на трудовую пенсию.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =