Арест продлен

Суд продлил срок содержания под домашним арестом бывшего главы Росприроднадзора ЕАО Юрия Недорезова, обвиняемого в совершении должностных

преступлений 

В своем ходатайстве старший следователь Следственного комитета Следственного управления РФ по ДВФО сообщил, что срок предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному в отношении Юрия Недорезова и Юрия Калашникова, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, продлен до 12-месяцев, то есть по 3 октября 2013 включительно. 

Напомним, что бывший глава Росприроднадзороа ЕАО обвиняется в совершении тяжкого преступления – в получении должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), за совершение которого законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

У следствия имеются достаточные основания полагать, что при изменении меры пресечения на более мягкую Недорезов может сфальсифицировать отдельные документы, оказывать давление на свидетелей и пытаться ввести органы предварительного расследования в заблуждение. 

Например, раньше, не поставив в известность органы следствия, Недорезов снялся с регистрации по адресу, где он проживал и где находился под домашним арестом, и прописался по другому адресу. Зафиксированы также телефонные разговоры обвиняемого,  в ходе которых он предпринимал попытки оказания давления на свидетелей по делу с целью создания доказательств своей невиновности.  

Алексей ЗЛИВКО, по данным пресс-службы отдела Судебного департамента в ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *