Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем: почему я иду на выборы

Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем: почему я иду на выборы

Продолжаем разговор с участниками проекта «Я выбираю ЕАО». Накануне выборов президента мы спросили, пойдут ли они голосовать и почему?

Каждому взрослому гражданину России дано право выбирать: образование, сферу деятельности, место жительства и свой земной путь в целом. Нам дано право выбирать и того, кто будет стоять во главе государства – человека, который соответствует нашему личному представлению о главе великой и сильной России. 18 марта этого года нам всем необходимо реализовать свое конституционное право для того, чтобы русская цивилизация продолжала укрепляться и достигла божественной красоты.

Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем (Просянок Роман Васильевич) родился 27 июня 1977 г. в г. Гуково Ростовской обл. в семье рабочих. В 1994 г. окончил среднюю школу, затем обучался  в Ростовской государственной экономической академии на факультете менеджмента и информационных систем. С августа 1998 г. в течение года трудился вахтером и рабочим пекарни при Московской духовной академии.  После этого поступил в Московскую духовную семинарию, затем экстерном закончил Московскую духовную академию и был направлен на административно-преподавательскую деятельность в Хабаровскую духовную семинарию, где был назначен секретарем Ученого совета.  Затем переведен на должность проректора по научной работе. В  2010 г. — первый проректор  Хабаровской духовной семинарии. Вошел в Совет ректоров вузов Хабаровского края и Еврейской автономной области. Имеет степень  кандидата богословия. В  октябре  2011 г. избран епископом Николаевским, викарием Хабаровской епархии, а в декабре того же года – назначен епископом Бикинским, викарием Хабаровской епархии.  С 5 мая 2015 г. Назначен епископом Биробиджанским и Кульдурским.  26 марта 2004 г. в Троицком соборе  пострижен в монашество с именем Ефрем в честь преподобного Ефрема Сирина. 30 октября 2011 г. возведен в сан архимандрита. 4 декабря 2017 г. возведен в сан архиепископа.


#идемнавыборы #явыбираюеао

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 11 =