Аршавин – вне игры

Тренерский штаб сборной России во главе с Фабио Капелло объявил список игроков, приглашенных для подготовки к отборочным матчам чемпионата мира-2014

Как сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС), тренер сборной России по футболу Фабио Капелло вызвал в национальную команду 24 футболиста. «Обращает внимание тот факт, что в списке не значится Андрей Аршавин, несколько лет исполнявший обязанности капитана сборной», — говорят посетители интернет-форумов.

Всего из расширенного списка в окончательный состав не попали 13 спортсменов. Среди вратарей нет Вячеслава Малафеева из «Зенита», который приостановил выступления за сборную. В линии защиты не нашлось места Юрию Жиркову и Арсению Логашову из «Анжи», а также Роману Шаронову из «Рубина». Кроме того, в команду не попали полузащитники Сергей Семак («Зенит»), Алан Касаев, Александр Рязанцев (оба — «Рубин») и Олег Шатов («Анжи»). Из нападающих, кроме Андрея Аршавина, Капелло не стал приглашать другого нашего легионера — Павла Погребняка из «Рединга». Также не сыграют за сборную форварды Владимир Дядюн («Рубин»), Роман Павлюченко («Локомотив») и Федор Смолов («Анжи»).

Напомним, россияне сыграют 7 сентября домашний матч со сборной Северной Ирландии, а через четыре дня, в гостях, со сборной Израиля. Ворота нашей команды будет защищать Игорь Аникеев из «ЦСКА», его дублеры — Владимир Габулов из «Анжи» и Антон Шунин из московского «Динамо».

«Поставьте себя на место Капелло, из кого ему выбирать-то? Молодежь не в состоянии обыграть Албанию, в матчах ПЛ на поле семь иноземцев, а остальные четверо – старперы», — прокомментировал блогер hammerschultz. «Неужели, наконец, дошло до мозгов, что еще со Словении этого чипсоеда пора было гнать?» — высказался в интернет-форуме Stefan78.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *