Ассамблея читающих отроков

Рассказать о своем литературном крае, книге из детства и сокровенной книге языком видеороликов предложили своим юным читателям библиотекари Октябрьского района

Детям эта идея понравилась настолько, что в итоге жюри пришлось из 50 предложенных ими работ сначала выбрать 20, соответствующих требованиям по тематике и продолжительности не больше трех минут. А уже потом из оставшихся выделить самые интересные.

Проведенный конкурс стал частью всероссийской пятой «Ассамблеи читающих отроков». И показал, что ребятам по-прежнему больше всего нравятся сказки Александра Пушкина, произведения Александра Грина, Николая Наволочкина, Антуана де Сент-Экзюпери, стихи дальневосточного поэта Петра Комарова, «Амурские сказки» и «Тимур и его команда» Аркадия Гайдара.

Свои видеоролики их авторы создавали при помощи специальной компьютерной программы и при участии взрослых. Но черновой материал собирали сами с помощью сотовых телефонов, фотоаппаратов или видеокамер, переснимая картинки из красочных книжных изданий. Семикласснице Даше Карбышевой для этого, например, пришлось взять интервью у местного поэта Вячеслава Никанова и своими словами рассказать о его стихотворении «Малая Русь». В итоге ее работу отметили специальной поощрительной премией. А победителями конкурса в двух возрастных номинациях стали Людмила Чупрова из Самары, Виктория Бахтина и Елена Яковлева из Амурзета, Кристина Корнева из Благословенного, Карина Кожаева из Нагибово. Они в ноябре этого года примут участие во втором этапе конкурса, который состоится в областном центре.

В качестве награды победители получили призы от спонсоров Надежды Гудалиной, Сергея Кротова, Сергея Бескровного, которые пригодятся им при работе на компьютерах. Всем участникам конкурса за творчество при создании видеороликов на первых школьных линейках вручены дипломы и благодарственные письма. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *