Аварийный расчет

Аварийный расчет

В ЕАО водители и пешеходы все чаще нарушают правила дорожного движения

— Большинство ДТП могло бы не быть, если бы люди не нарушали элементарных правил дорожного движения, — отметил на пресс-конференции врио начальника в ГИБДД УМВД России по ЕАО Денис Рыбьяков.

Только за январь 2012 года более 3,5 тысячи водителей привлечены к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения: превышение скорости, управление в нетрезвом состоянии, неиспользование ремней безопасности и т.д. Сотрудники ГИБДД усилили патрулирование наиболее опасных участков и мест массового движения детей. Однако ситуация на дорогах области остаётся сложной. За январь совершено 32 (в 2011 году — 16) происшествия,  погиб один (в 2011 году -3) и получили ранения 41 (в 2011 году -19) человек. Каждое второе ДТП регистрируется в областном центре. Рост автоаварий также отмечается на территории Смидовичского и Ленинского  районов.

Особенно беспокоит госинспекторов ситуация с дорожно-транспортной безопасностью детей. С начала года зарегистрированы семь ДТП с участием несовершеннолетних, в 2011 было одно. Пять  ДТП связаны с наездом на детей на пешеходных переходах.

В целом с участием пешеходов совершено уже 15 ДТП — это в пять (!) раз больше, чем в январе 2011. Один человек погиб, 14 получили ранения. Причины: водитель не пропустил пешехода, поехал на запрещающий сигнал светофора.


Пресс-служба  ГИБДД УМВД России по ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *