Авария в Ауре

Авария в Ауре

Ефима Вепринского

В Смидовичском районе произошла железнодорожная авария

11 марта в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Еврейской автономной области поступило сообщение об аварии в районе железнодорожной станции Аур Смидовичского района. С рельс сошли 27 вагонов с углем и один электровоз. Столкнулись два поезда. Кроме этого было повреждено около 350 метров железнодорожного полотна и четыре опоры ЛЭП.a-2

В результате аварии пострадало два человека. Они были госпитализированы в ближайшее медицинское учреждение для оказания квалифицированной помощи. Угрозы их жизни нет.

Для оценки обстановки из Хабаровска в район схода железнодорожных вагонов вылетел вертолёт Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России с оперативной группой ДВРЦ МЧС России. Для проведения аварийно-восстановительных работ в район происшествия прибыли три восстановительных поезда со станций Биробиджан-1 , Хабаровск и Облучье. Движение поездов на поврежденном участке Транссиба было восстановлено в тот же день.

Владельцы микроавтобусов, перевозящих пассажиров из Биробиджана в Хабаровск, с выгодой для себя использовали железнодорожную аварию.

По свидетельствам очевидцев, стоимость поездки от Биробиджана до Хабаровска в «черное воскресенье» взлетела вдвое, составив 600 рублей в одну сторону. И пассажиры от безысходности платили такую дикую цену. Шкуродерство, но ехать-то надо…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *