Авитаминоз

К весне большинство из нас приходят ослабленными, с авитаминозом, значит, с пониженной сопротивляемостью болезням.

Рекомендуем витаминные напитки

Плоды шиповника – 20 г – залить литром кипятка. Пить по полстакана 3 раза в день.

100 г плодов рябины заварить в 1,5 литра кипятка. Принимать по полстакана 2-3 раза в день.

Плоды черной смородины (10 г) и плоды шиповника (10 г) заварить стаканом кипятка. Пить по полстакана 3 раза в день.

Что делать при дефиците витаминов? Помните, что витамином А наиболее богаты печень, сливочное масло, сметана, молоко, яичный желток, морковь, крапива, салат, щавель, свежие помидоры.

Витамин В содержится в гречневой крупе, черном хлебе, сухих пивных дрожжах.

Витамином С богаты лимоны, гранаты, салатная зелень, плоды шиповника, цитрусовые, киви.

Витамин D содержится в молоке, молочных продуктах, яичном желтке, печени, рыбьем жире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *