Автобус до Ручейков и далее

Сельскому населению гарантировали регулярные пассажирские перевозки

Правительство ЕАО выделит бюджетам муниципальных образований области субсидии на компенсацию части потерь перевозчиков по регулярным маршрутам. На эти цели направят более 2,3 млн рублей областных средств, сообщает Департамент пресс-службы губернатора и правительства Еврейской автономии.

Такое решение правительства принято в связи с тем, что ряд автобусных маршрутов между мелкими и отдалёнными сёлами является убыточным и перевозки населения осуществляются нерегулярно. Субсидии же при софинансировании местных бюджетов позволят в будущем году организовать  автобусное сообщение по маршрутам: Ручейки – Амурзет – Ручейки, Столбовое – Амурзет – Столбовое, Новотроицкое – Ленинское – Новотроицкое, Венцелево – Ленинское – Венцелево, Воскресеновка – Ленинское – Воскресеновка, Русская Поляна – Раздольное – Русская Поляна, Головино – Раздольное – Головино и Радде – Облучье – Радде.

Губернатор Александр Винников назвал принятое решение очень важным, но напомнил, что этими проблемами в первую очередь должны заниматься муниципальные образования. Обращаясь к главам муниципальных образований области, Александр Винников подчеркнул, что в 2013 году по указанным маршрутам должны быть обеспечены бесперебойные перевозки населения не реже двух раз в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *