Автобусы на приколе

Часть транспорта МУП АТП Ленинского района на этой неделе не вышла на линию

В муниципальном автотранспортном предприятии Ленинского района 15 ноября состоялось собрание коллектива. Ждали заместителя главы администрации по промышленности, экономике и транспорту А.П.Ивагина, поскольку к районной власти у водителей накопилось немало вопросов.

Предприятие уже год как банкрот. И за этот год ничего не изменилось, кроме вывески. Остались не погашенными старые долги, к ним прибавились новые.

МУП АТП, выполняя муниципальный заказ, занимается перевозкой пассажиров по селам района и в областной центр. Эта деятельность приносит предприятию одни убытки. Три миллиона 200 тысяч рублей потеряло АТП в 2011 году. Дотация из районного бюджета — всего 500 тысяч рублей.

— Техника старая, пять лет автобусный парк не обновлялся, — говорят водители.

— В 2009 году прибыли три новых автобуса. Сегодня они колесят по району «без отдыха», зарабатывая предприятию хоть какие-то деньги. Можете представить, в каком состоянии резина. На запчасти и новые покрышки нужны деньги. Говорят, их нет. Как нет средств и на уголь для кочегарки.

В помещении, где проходило собрание, температура оказалась ниже нуля. Ледниковый период наблюдался в гараже, ремонтных мастерских, бухгалтерии.

Сегодня у руля предприятия директором Александр Махнач.

— Нам хотя бы миллион от администрации, — говорит его заместитель Александр Сычев. — Мы бы выкрутились, покрыли бы остальные долги заказными и грузовыми перевозками.

Собрание, не дождавшись заместителя главы администрации (он находился в Биробиджане), приняло решение 15 ноября на линию не выезжать в связи с неисправностью автобусов и отсутствием денежных средств на ремонт.

И действительно, в этот день несколько автобусов, выполнявших внутримуниципальные перевозки пассажиров, на линию не вышли.

16 ноября в МУП АТП вновь прошло собрание коллектива, на котором зам.главы  администрации довел до сведения коллектива итоги поездки в Биробиджан: 750 тысяч рублей водительский коллектив успеет получить до конца года.


Ирина ПАПУЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *