Автомобиль в подарок

Сотрудники  дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) ЕАО получили в подарок автомобиль, о котором давно мечтали
Директор Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Юрий Дарман передал им на днях автомобиль «ГАЗ-66» с кунгом, не уступающим по комфорту жилому модулю буровиков, геологов, строителей.
— Нашим инспекторам охотнадзора, — говорит руководитель дирекции Юрий Панин, — приходится по нескольку дней работать на своих «УАЗах» в дальних урочищах. Сами понимаете, салон такой техники вовсе не приспособлен для нормальной ночевки, да и проходимость у машины по снегу, например, весьма невысокая, в отличие от «ГАЗ-66». Незаменим он и на работах по учету охотничьих животных, на обследовании гнездовий аистов и других «краснокнижных» птиц в условиях бездорожья.
Кстати, это уже второй автомобиль, безвозмездно переданный дирекции Всемирным фондом дикой природы. Ранее экологи дирекции получили от него «УАЗ-469». И вообще, WWF всячески содействует экологам дирекции. Именно на его средства был создан в 2009 году экопросветительский центр «Аист».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *