АВТОТРАНСПОРТНОЕ СООБЩЕНИЕ МЕЖДУ БИРОБИДЖАНОМ И С. АМУРЗЕТ ВОССТАНОВЯТ

Распоряжением губернатора области межмуниципальные маршруты № 229 «Амурзет – Биробиджан» (через с. Доброе) и № 230 «Амурзет – Биробиджан» (через с. Самара) переведены на регулируемые тарифы, которые будет устанавливать правительство области.

Это означает, что дотации перевозчику могут быть увеличены, а считающиеся убыточными маршруты заработают вновь. Принятое решение позволит восстановить действующую ранее схему организации транспортного сообщения по межмуниципальным маршрутам, соединяющим Октябрьский район с областным центром. В настоящее время транспортное обеспечение происходит по заказным перевозкам по прямому маршруту «Амурзет – Биробиджан».

Ежегодно за счет средств областного бюджета МУАП «Октябрьское» предоставлялись субсидии для организации маршрутов № 229 и 230. Так, в 2016 году предоставлено субсидий в размере 152 тыс. рублей, в 2017 году – на сумму 627,4 тыс. рублей, в 2018 году будет предоставлено около 2 млн рублей.

Как сообщили в управлении автомобильных дорог и транспорта правительства области, после установления тарифов на перевозки по указанным маршрутам с перевозчиком – МУАП «Октябрьское» будут заключены государственные контракты.

В целом транспортное обслуживание населения области организовано по 20 межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок (из них 9 – сезонных (дачных) маршрутов), они субсидируются из бюджета Еврейской автономной области. В 2016 году областным бюджетом были предусмотрены финансовые средства для предоставления субсидий за дачные перевозки в размере 3 836,637 тыс. рублей, в 2017 году на эти цели  – 4 552,4 тыс. рублей.


Отдел анализа, мониторинга и взаимодействия со СМИ управления по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *