Бабушка и внучек

Вправе ли работодатель отказать в предоставлении отпуска по уходу за внуком

“Я работаю в одной из организаций города. Написала на имя работодателя заявление о предоставлении отпуска по уходу за внуком до достижения им возраста полутора лет, так как мать ребенка по материальным причинам вышла на службу ранее периода, запланированного ею в этой связи. Однако в удовлетворении заявления мне отказано. Обязан ли работодатель предоставить данный отпуск?”

Жительница г. Биробиджана.

Разъяснения дает старший помощник прокурора Еврейской автономной области Анатолий Кухарь.

Действующее трудовое законодательство содержит нормы, устанавливающие гарантии для разных категорий работников с семейными обязанностями.

Согласно части 1 статьи 256 Трудового кодекса Российской Федерации, по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Кроме того, в силу части 2 названной статьи кодекса допускается использование отпуска как полностью, так и частично не только матерью ребенка, но и другими лицами, фактически осуществляющими уход за ребенком (например, отцом, бабушкой, дедушкой, другим родственником или опекуном).

Указанная норма федерального закона является императивной, то есть работодатели обязаны предоставить отпуск матери ребенка либо иному родственнику по его заявлению.

При оформлении отпуска этим лицам они представляют справку с места работы матери ребенка о том, что она не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает соответствующее ежемесячное пособие.

Статьёй 13 Федерального закона от 19.05.1999 № 81-ФЗ “О государственных пособиях гражданам, имеющим детей” определено, что право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет имеют матери, отцы и другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

Таким образом, если отпуск по уходу за ребенком оформлен бабушкой ребенка, значит, и она имеет право на получение соответствующего пособия.

Принимая во внимание требование абзаца второго части 2 статьи 22 кодекса о том, что работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, отказ работодателя предоставить отпуск по уходу за ребенком его бабушке является неправомерным. В связи с этим на основании частей 1 и 2 статьи 46 Конституции Российской Федерации может быть обжалован в соответствующий федеральный суд общей юрисдикции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 5 =