Батутный парк «Пружина»

Батутный парк «Пружина»

Фото: invest.eao

Развлечение, спорт, здоровье для детей и взрослых от предпринимателя   Ирины Оводовой

До реализации своей идеи Ирина никогда не занималась бизнесом, была просто женой и мамой. И хотя в свое время получила два высших образования, по своим специальностям учителем рисования и инженером-строителем работала недолго. Молодая женщина занималась воспитанием трех дочерей, а свои знания применяла преимущественно в семье. И так сложилось, что именно дети, их потребности побудили молодую маму задуматься о возможности создания в нашем городе батутного парка. Идея при поддержке семьи начала превращаться в серьезный бизнес-план, и уже в этом году Ирина решилась представить его конкурсному жюри проекта «Мама – предприниматель», организованного инвестиционным агентством. Батутный парк «Пружина» был признан лучшим как социально значимый проект для города и области, а его автор получила для создания и развития своего бизнеса грант.

О воплощении своей мечты в жизнь, о новых возможностях для детей и взрослых Еврейской автономии нам рассказала сама Ирина.

Рождение идеи

К идее создания в Биробиджане именно батутного парка меня действительно подтолкнули мои дети. Если старшая дочь развивается творчески, то средняя – спортсменка, мечтает стать олимпийской чемпионкой. Занимается плаванием, самбо. Ей нужно много двигаться. В одном из городов, куда мы выезжали, зашли в батутный парк. Там и стало ясно, что прыжки на батуте – это то, что ей нужно. Но выезжать куда-то для регулярных занятий было достаточно дорого, а в Биробиджане батутного парка нет. Вот и пришла в голову идея о его создании, а еще очень хотелось, чтобы в городе была секция по олимпийскому виду спорта — прыжкам на батутах.

В процессе изучения этих вопросов мы познакомились с известным в Биробиджане тренером Владимиром Сторожевым, посмотрели, в каких неважных условиях он проводит тренировки в 15-й школе. Остро стояла проблема с необходимым помещением и многим другим.

Пришлось прочесть массу литературы, просчитать и обдумать, прежде чем принять окончательное решение осуществить, по сути, очень амбиционные планы.

 

Участие в проекте «Мама-предприниматель»

О существовании проекта «Мама-предприниматель» и о существовании самого инвестиционного агентства по поддержке малого и среднего бизнеса я узнала случайно. Мне до конца непонятна была суть проекта, и победа в нем мной не преследовалась. На тот момент у меня уже были определенные планы, как и трудности в их реализации. Пришла в проект в основном за знаниями и за общением с предприимчивыми людьми. Хотела посмотреть, как и чем живут предприниматели, как они мыслят. Хотелось найти себе партнера-единомышленника.

Было очень интересно. А получив новые образовательные знания, решила пересмотреть свой бизнес-план, все заново пересчитать. Полученные цифры выгодно отличались от первоначальных. Важно, что, участвуя в проекте, я убедилась в правильности выбранного мной направления деятельности. Стали более четко видны и понятны дальнейшие действия, в том числе и их финансовая часть.

Также я узнала, что в ЕАО, оказывается, есть много мам с очень хорошими, но нереализованными идеями. Им нужна была только смелость сделать первый шаг — взять кредит и начать. Это самое большое преодоление себя — сделать такой шаг. Все знают, чего именно хотят, а что делать и как делать — непонятно. Проект «Мама – предприниматель» действительно помогает определиться с последовательностью действий в реализации любого бизнес-проекта.

Победить в конкурсе у сильных конкуренток очень помогла поддержка моей
команды. Ребята записали видеоролик, в котором жюри увидело, с какими радостью и восторгом дети занимаются на батутах. Положительные эмоции не оставляют людей равнодушными. Конечно, я и дальше планирую обращаться в инвестиционное агентство по поддержке малого и среднего бизнеса, уже подписалась на всевозможные их тренинги. Предпринимателю для развития своего дела нужно самообразовываться.

 

Задачи парка

Наша работа направлена в первую очередь на популяризацию спорта. Мне бы очень хотелось, чтобы дети Еврейской автономной области, в том числе и мои дети, имели возможность развиваться еще и в таком спортивном направлении. Батуты – это не какое-то баловство, это активный и приятный спорт, это занятия для здоровья.

Основная идея и задача — лет через 6-7 вывести нашу область если не на Олимпийские игры, то на соревнования высокого уровня. На сегодняшний день мы уже готовимся к декабрьским соревнованиям с малышами. С 21 по 22 сентября 2019г. впервые в Хабаровске состоится Кубок мира по прыжкам на батуте. Примут участие 200 спортсменов из 31 страны. Мы с педагогами хотим вывезти туда наших деток, с родителями конечно, чтобы посмотреть и увлечь детей.

Помимо спортивного развлечения, спортивной секции мы поставили перед собой еще одну глобальную задачу – занятия с детьми, имеющими различные расстройства вестибулярного аппарата, в том числе с расстройствами аутистического типа. Небольшой опыт такой работы уже есть, к нам приводят таких деток. Это не адаптивная физкультура, больше развлечение. Детки занимаются под наблюдением инструктора и родителя. И родители после занятий отмечают у детей положительную динамику. Для многих пап и мам становится сюрпризом тот факт, что способность ребенка к обучению зависит от его способности контролировать свое тело и движения.

Результаты множества исследований подтверждают, что при регулярных занятиях детей на батуте их мышцы и кости становятся крепче, повышается выносливость, улучшается координация движений. Прыжки на батуте соединяют разум и тело ребенка, улучшают его моторные навыки. Ведь одно неверное движение и батут вытолкнет прыгуна из центра. Концентрация и удовольствие от повторяющихся прыжков способствуют сенсорному развитию, помогают снять стресс и успокоиться. Прыжки усиливают приток кислорода к головному мозгу, в связи с чем дети и взрослые чувствуют себя бодрыми и собранными, у них повышается концентрация внимания. Наши посетители уходят с занятий радостные, на эмоциях. Хотят прийти еще.

Сейчас нам нужен специально подготовленный педагог. Чтоб он мог работать с аутистами, с детьми, имеющими опорно-двигательные заболевания или просто с гиперактивными. У нас уже есть договоренность с педагогом адаптивной физкультуры. Ведем работу по приобретению программы «Адаптивный батут» и ее реализации. Потребуется дополнительное финансирование для предварительного обучения специалиста в Москве и переспециализация его для занятий на батуте.

 

Даже очень сложное — сделать возможно!

Конечно, без возникновения сложностей и решения различных проблем в любом деле не обойтись. Батутный парк «Пружина» не стал исключением.

Трудно оказалось найти в городе помещение, соответствующее необходимым требованиям. Помещение подобрали, но ему требовался капитальный ремонт. Здание стояло отключенным от всех коммуникаций. Оборудование мы получили с опозданием. На сегодняшний день задержка только с адаптивной программой.

Но все решаемо, особенно когда тебя поддерживают
в семье. И когда видишь детей, заряженных такими бурными эмоциями, оттого, что им удалось что-то выполнить, в нашем парке «звенят» стены от радости. Так приятно становится, что это ты приложил руку к такому детскому счастью! Для меня это очень важно!

Батутный парк «Пружина» ждет детей и взрослых!

В нашей секции «Акробатика на батуте» занимаются две возрастные группы. У занимающихся ребят есть уже хорошие результаты. Сегодня дети выполняют элементы на первый юношеский разряд. А тренером у нас работает по совместительству тот самый Владимир Григорьевич Сторожев. Наши инструкторы в прошлом его ученики.

Готовим зал для общей физической подготовки.

Ждем клиентов для занятий фитнесом на батутах. Также предлагаем свободные прыжки на батуте, индивидуальные занятия с инструктором.

В парке есть зона ожиданий. Если мама или бабушка не могут присоединиться к занятиям своего ребенка, они могут попить чай, зарядить телефон. В буфете с напитками есть чай, кофе, лимонады, шоколадки. Можно приобрести горячую кукурузу под заказ. Для малышей организована специальная игровая зона.

Наш парк предлагает всем желающим провести день рождения, тематические и семейные вечеринки на заказ. Также мы проводим свои развлекательные мероприятия. У администратора можно приобрести форму: футболку, шорты и носочки. Для переодевания и хранения вещей есть раздевалка со шкафчиками.

Наши цены не кусаются! В будни: 350 рублей за час, 600 рублей за 2 часа, 800 рублей за 3 часа с человека. В выходные: 400 рублей за час, 700 рублей за 2 часа, 800 рублей за 3 часа с человека.

Всем желающим нужно только позвонить и записаться на конкретное время.


Записала Татьяна МИРОНОВА

 

Батутный парк «Пружина»

г. Биробиджан,

ул. Пионерская, 28а

(бывший зал тяжелой атлетики).

Тел. 8-964-827-00-50.

На правах рекламы

Опубликовано по заказу НКО Фонд «Инвестиционное

агентство ЕАО»(отдел «Центр поддержки

предпринимательства»)

г. Биробиджан, просп. 60-летия СССР, 12а, оф. 1.

Тел.: 8 (42622) 222-55, 8-900-422-15-55.

E-mail: ruk_cpp@apieao.ru,  www.cppeao.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *