Бедная собственность

Наша область на одном из последних мест в стране по эффективности управления госимуществом

И. о. председателя комитета по управлению государственным имуществом ЕАО Виктор Солнцев, выступая с отчетом на заседании правительства автономии, сказал, что особенностью минувшего года стала приватизация малоликвидного госимущества. Это принесло мало доходов в областную казну.

Например, с большим трудом удавалось продавать принадлежащие правительству области акции Биробиджанской птицефабрики – всего на 100 000 рублей. Столь низкий результат совершенно понятен – у фабрики образовалось долгов на 14 млн рублей!

Также остаётся невостребованным имущество одного из обанкротившихся три  года назад дорожно-строительных предприятий – имущество старое и стареет всё более. «Продать его почти невозможно», — признал В. Солнцев.

Аналогичная ситуация по находящимся в собственности правительства области акциям одной из мебельных фабрик и предприятия лёгкой промышленности «Диамант». Последнее – в предбанкротном состоянии.

Губернатора ЕАО Александр Винникова, который проводил заседание правительства, интересовало: все ли возможные способы приватизации использованы комитетом по управлению госимуществом? И. о. председателя комитета признал, что не все. После чего глава области констатировал, что «мы тратим на содержание такого имущества больше средств, чем может принести его реализация. Наша область на 82-м месте по эффективности управления госимуществом. Сами думайте, что это означает”. На слова В. Солнцева о различных методиках расчёта эффективности от губернатора был получен короткий ответ: «Работать надо более активно!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *