Бег за свой счет

Ветераны лыжного спорта ЕАО за свой счет стали призерами дальневосточного турнира

22-24 января в городе Арсеньеве Приморского края состоялось первенство Дальнего Востока среди лыжников-любителей среднего и старшего возраста. Традиционные старты собрали более сотни участников из Приморского края, ЕАО, Хабаровского края, Амурской области, Якутии. В средней возрастной группе длина дистанции составляла десять километров, в старшей — пять километров. 

В первый день лыжной гонки спортсмены бежали классическим стилем. По итогам стартов бронзовыми призерами стали биробиджанцы Александр Волкодаев, Константин Вихляев и Владимир Фокин. Во второй день соревнований спортсмены преодолевали дистанцию свободным стилем. Биробиджанец Владимир Фокин и спортсмен из города Облучье Валерий Жданов стали серебряными призерами, Константин Вихляев и Александр Чистяков — бронзовыми призерами. Всех призеров организаторы наградили дипломами и медалями.

— Уровень этих соревнований высокий, участвуют сильнейшие спортсмены Дальнего Востока, но официальной поддержки у нас нет. Мы, лыжники ЕАО, участвуем в них по-прежнему за свой счет. Каждый год собираем средства на поездку, не надеясь на помощь спортивных функционеров, — сообщил Александр Чистяков.

По его словам, из-за проблем с целевым финансированием спортивная делегация ЕАО уступает по количеству соперникам из других регионов. Возможно, из-за этого в третий день соревнований, когда проводилась “гонка преследования”, спортсмены ЕАО не смогли попасть в число призеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *