Бегать, прыгать и скакать!

Бегать, прыгать и скакать!

Фото: yandex.kz

Выбираем спортивную секцию для ребенка в преддверии нового учебного года

Наверное, многие родители сталкивались с проблемой выбора спортивной секции для ребенка и чаще всего руководствовались в этом собственными реализованными или, наоборот,  нереализованными интересами и увлечениями. Чтобы занятия не наскучили вашему чаду и стали действительно полезными, необходимо учитывать
его увлеченность и особенности и помнить о некоторых правилах.

Выслушай меня, мама!

Необходимо не просто слушать, но слышать своего ребенка. Учитывайте его мнение, интересы, вкусы и не перекладывайте свои несбывшиеся мечты на его плечи. Если вы когда-то мечтали стать знаменитым футболистом, это не значит, что ваш ребенок обязан начать гонять по полю мяч и грезить о большом спортивном будущем. Малышу может быть это вовсе не интересно, и обычная секция способна стать для него пыткой. При её посещении будет возникать только чувство «обязаловки», способное легко  перерасти в ненужную агрессию.

Ребенок растет и только учится всему, а значит, многое еще сам пробует! И если у него что-то не задалось в одной спортивной секции, не значит, что на спорте нужно ставить крест. Вполне возможно, что каратист из вашего мальчика не получится, но зато он прекрасно справится с теннисной ракеткой. Искать и пробовать вместе с понимающими родителями – для ребенка это главное.

Здоровый дух — в здоровом теле

Перед тем, как отправлять ребенка в спортивную секцию, получите консультацию у педиатра. Также лучше пройти обследования у других врачей. Врач предоставит вам всю информацию о здоровье малыша и посоветует, каких физических нагрузок ему стоит избегать. Возможно, исходя из этого, выбор спортивной секции придется ограничить.

Если все в порядке, вы можете смело вести свое чадо, предварительно отдав все сведения о здоровье ребенка тренеру. Хороший специалист может составить для него индивидуальную программу, а также посоветовать дополнительные занятия дома. Здесь главное не давить на ребенка, сразу внушая ему, что раз он ввязался в это дело, то должен кардинально изменить свой образ жизни. Важно вместе с ним плавно начать что-то менять, следя за его реакцией и постоянно одобряя его действия.

Время тренировок

Выбор времени и места проведения тренировок – другая составляющая для здоровья. Оцените, сможете ли вы отводить ребенка на занятия в секцию несколько раз в неделю, а также забирать его оттуда? Распланируйте свое время. Если секция находится далеко и вам неудобно преодолевать большое расстояние, поищите такой же кружок вблизи вашего дома. Не забывайте учитывать и личное время своего малыша. Ребенок должен успевать учиться, делать уроки, отдыхать, а также общаться с друзьями. Спортивная секция не должна сильно мешать его распорядку!

Режим решает многое

Тренировка для ребенка – не гонка на выживание. Возможные награды и высокие результаты – лишь приятный бонус для родителей! Перед каждым занятием малыш должен восстанавливать физическую форму. Зачастую неправильный распорядок дня может стать причиной сбоя в здоровье, когда спортивные занятия чрезмерно замещают другие вещи. Помните, вам необходимо следить за питанием и сном вашего юного спортсмена, тогда он будет полон энергии и сил.

Придерживаясь этих правил, вы, несомненно, подберете для своего ребенка нужную секцию, которая подарит ему только здоровье и радость.


Анастасия Кудинова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *