Бей, не робей!

Юный биробиджанский боксер стал победителем международного турнира

«В городе Магнитогорске проходил международный юношеский турнир по боксу памяти К.А.Матвийчука. Дмитрий Нестеров стал победителем в весовой категории до 66 килограммов», — рассказал тренер спортсмена Сергей Пшеничный.

По его словам, в турнире принимали участие свыше 70 боксеров из четырех стран. Дмитрию, согласно жеребьевке, предстояло два поединка. В первом он одолел россиянина, победителя первенства Европы по боксу, во втором одержал убедительную победу над представителем Узбекистана, прошлогодним чемпионом своей страны.

«В списке достижений спортсмена уже значатся победы, завоеванные в 2011 году в юношеском первенстве Дальнего Востока, в первенстве России по боксу среди юношей», — подчеркнул С.Пшеничный.

Как сообщили в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, Дмитрий Нестеров стал членом юношеской сборной России по боксу. Ему вскоре предстоит поездка в Москву, где он пройдет углубленное медицинское обследование и спортивные сборы перед очередным первенством страны. По его итогам произведут отбор участников на первенство Европы.

Дмитрию Нестерову — 15 лет, он учится в девятом классе биробиджанской средней школы № 5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *