Белое черного цвета

Белое черного цвета

с сайта wallsgeneration.ru.

Что-то ненормальное происходит с нашей здоровой духовностью

«Иисус сказал им: «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем моим и будут говорить: “Я Христос” и многих прельстят… И многие лжепророки восстанут и прельстят многих».

(Евангелие от Матфея, глава 24).

А еще Священное писание предостерегает нас от прельстительного общения со звездочетами и гадалками, ворожеями и предсказателями судеб, колдунами, толкователями снов и видений. В общем, со всеми, кого Патриарх Русской Православной Церкви Кирилл назвал недавно «бесовским ополчением». Таких же позиций придерживаются другие открытые мировые религии – католицизм, иудаизм, ислам.

Но что-то ненормальное происходит с нашей здоровой духовностью, если вновь вышел на телеэкран, к примеру, Кашпировский и, вперив в камеру немигающий взгляд, обещает телезрителям что-то, что нам, простым смертным, неведомо.

Или вдруг мелькнул на    телеэкране Алан Чумак. Помните этого импозантного мужчину с благородной сединой? (За годы безвестности он, правда, потускнел, как-то усох). А каким был самоуверенным господином! «Заряжал» с экрана ТV водопроводную воду чудодейственной силой. И ставили люди перед телевизорами наполненные ею баночки и кружки, корчаги, кадушки, тазики и бутыли… Единственное, что реально достигалось «заряженной» влагой, так это частое бегание по малой нужде…

Все это, конечно, и смешно, и грустно. Зато от растущего «нажима» религиозной группы «Свидетелей Иеговы» на доверчивых людей становится боязно. Наверное, если не все, то большинство горожан, к примеру, того же Биробиджана были не раз остановлены на улицах блеклыми женщинами пред- или пенсионного возраста, сующими чуть ли не насильно в руки брошюры или журналы, изданные далеко за рубежом. Попытки завязать разговор обычно начинаются с «дежурной» фразы: «Что вы думаете о конце света?» Заговори, сразу и не отлипнешь. А уж если кто по простоте душевной пустит иеговисток в дом, тут уж им благодать. Отделения этой организации в ряде российских городов запрещены за экстремизм и нарушение общественных норм морали. Имеет прокурорское предупреждение за проявление экстремизма и группа иеговистов в Биробиджане. Пару лет назад автору этих заметок довелось поговорить с молодым человеком, порвавшим с биробиджанскими «свидетелями». «Да там просто высасывали из нас деньги. Я уж не говорю, что нам запрещено брать в руки оружие, обращаться за медицинской помощью, когда дело касается переливания крови», — сказал он.

Недавно привлечена к суду в Биробиджане местная группа еще одних “спасителей” – «Ковчег спасения». За воздействие на психику последователей ее «учения», в котором особо ценится «изгнание бесов», деятельность “Ковчега” в ЕАО запрещена. Верховный суд РФ это решение суда первой инстанции оставил в силе.

А тут еще одна новость: в Облучье, городе рабочего железнодорожного люда, завелась группа «Белого братства» (незарегистрированная, и сейчас ею занимаются правоохранители). Наверное, многие из тех, кто повзрослее, помнят скандальные истории начала 90-х годов, связанные с деятельностью этой опасной организации, основанной Мариной Цвигун на Украине. Сама-то она, будучи в молодости комсомольским работником (а значит, атеисткой), а позже журналисткой, вдруг сделала из себя невероятно что. Сменила незвучную фамилию и имя на Марию Дэви, да еще и «Христос». И получилось: “Мария Дэви Христос”. Звучит. А чтобы было еще круче, сообщила своим адептам, что внутри у нее одновременно присутствуют прародительница Ева, Афродита, княгиня Ольга, Елена Рерих и пророк Моисей. (Недоставало только Соньки Золотой Ручки и Бабы-Яги).

Вскоре и жених сыскался ей – некто Юрий Кривоногов – с такими же психическими отклонениями. Они и закрепили за собой главенство в «Белом братстве». Но киевская милиция, оставив за Цвигун и Кривоноговым право называть себя кем заблагорассудится, привлекла обоих к суду за организацию массовых беспорядков в 1993 году. Суд дал М.Цвигун четыре года лишения свободы, Ю.Кривоногову – семь. В списке криминальных «подвигов» этой парочки – разбой, учиненный исчадиями из числа «белобратских» в одном из православных храмов Киева. После освобождения из лагеря М.Цвигун еще какое-то время пребывала в психушке. Но, похоже, так и не долечилась…

Все это, а также многое другое, чем «прославилось» “братство” и ее основатели, изложено в Интернете. Загляните, кому интересно, сами все увидите.

Такая вот «Матерь Мира» (еще одно имя М.Цвигун) стоит во главе организации, которая пустила метастазы не только на Украине, но также в Белоруссии и в России. (Кстати, на Украине «Белое братство» запрещено, а значит, вне закона). Тем печальнее, что его последователи вдруг возникли в Облучье. Как уже стало известно администрации этого рабочего города, его жители вовлекаются в «Братство» теми же способами, что и раньше: насилием над психикой людей, требованием быть  готовым к жертве за «грехи человечества». Есть данные, что в облученской группе (по информации из администрации Облученского района) кто-то уже отказывается от работы, порывает связи с семьями и родственниками. В общем, все, как это установлено основоположниками «учения».

Хотя чему удивляться: вымылась за годы безбожия христианская мораль и лишь теперь с трудом обретает второе рождение. А «ниши» в духовной нестойкости какого-то числа людей, увы, занимает то самое «бесовское ополчение».

Владимир ДОНЦОВ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *